Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 704
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Совершенно согласна с вами, девчёнки....от паранои гораздо ьбольше шансов родить невесть кого::))я знаю какие продукты ну просто запрещенны.....а всё остальное уж по воле Бога...нет смысла всю жизнь пытаться менять то, что не в твоей власти и ну просто не в твоих силах....по большому счёту сейчас во всю молочку для загустения всё что угодно пихают даже хозяюшки и всё что мне остаётся- это просто поверить тому человеку, у которого я преобретаю продукты.не бегать же всегда в лабораторую действительно...во всём есть предел разумности...
-
- Всего сообщений: 10
Ну всё равно у нас нет другого варианта,кроме как покупать и кушать то,что дают...вы правы
-
- Всего сообщений: 1329
-
- Всего сообщений: 766
-
Светлана, для Вас:Значит манты...
В соевое мясо накидала специй: гвоздика, кумин, мускатный орех, сухие травы, кориандр, черный перец, лавровый лист,соль, добавила 2 столовые ложки уксуса и залила кипятком. Накрала посудину крышкой и оставила настаиваться минут 10-15. Затем соев мясо вытащила, мелко порезала (в вашем случае с фаршем резать не надо:D ), не впитавшуюся воду процедила (от специй). Вылила в кастрюлю, туда же порезанное соев мясо и порезанную капусту (не шинковала, как обычно, а резала кубиками маленькими), воду, соль.Кастрюлю на огонь и варить до готовности капусты. Откинуть на дуршлаг.Тесто: мука, соль, вода, петрушка, укроп, можно сухие, я клала замороженные. Месить тесто довольно продолжительное время, что б оно стало очень мягким.Слепить большие пельмени (я не заморачивалась и сделала, как вареники по форме ).Дальше уже нужна пароварка или оставшаяся с лучших времен мантышница
Я делаю в обычной кастрюле, в которую вставляется такая штуковина, для готовки на пару (продается в Икеи, если кто вкурсе)Готовится довольно быстро, так как начинка уже готова, главное что б приготовилось тесто.Вот как-то так сумбурненько получилось.
Вся фишка в том, что соев мясо само по себе суховато, а капуста отварная наоборот, вот и получается очень хорошее сочетание.

-
Отлично, Юлия! теоретически очень даже понятненько, на выходных потренируюсь...(я, правда, с тестом не очень дружу, посмотрю, как оно со мной)
-
Подружитесь, там ничего сложного. Вода да мука. Только что б муки не очень много было, но ч то б и к рукам не липло. Просто месите и месите, пока не станет мягким, а уж когда станет, не нарадуетесь.

-
-
-
- Всего сообщений: 704
простите, уточню, ну так просто комц для интересса: весь прикол мант в их форме и в том что они на пару...форма не совсем как на пельмени, но исходная изнее, когда пельмешка гготова- спротивоположных сторон на изнанку защипнуть нужно, звучит устрашающе а на деле очень просто но зато как симпатично: такие себе розочки получаются- я иногда подкрашиваю тесто свеклой- и на стол можно смело подавать
-