Вертута с яблоками
- Растительное масло - 3/4 стакана
- Пищевая сода - 1/4 ч.л. (на кончике ложки/ножа)
- Вода - 1 стакан
- Мука - около 500г (сколько вместит жидкость)
- Яблоки - 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар/ ванилин/ ваниль (по вкусу)
- Кукурузный крахмал (или картофельный)
- Корица (по вкусу)
Приготовление:
В масло добавить пищевую соду и хорошо нагретую воду (примерно 30-50 С). Добавить небольшими порциями муку, периодически перемешивая. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
Яблоки порезать ломтиками или небольшими кусочами или натереть (кому как нравится). Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать и аккуратно растянуть края пальцами. Смазать растительным маслом. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Оставить на минуту.
Положить начинку на тесто. Посыпать ванилином, сахаром, крахмалом. Скрутить в рулеты. Выложить на противень. Смазать подслащенной водой и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать около 20 минут при 180 С.
Вертута (штрудель, рулет) с яблоками готова.
Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Жаркое с тофу и грибами
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грибы - 300г
- Тофу - 450г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Лук, чеснок и грибы мелко порезать. Тофу порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковородку. Добавить растительное масло. Измельченный чеснок слегка обжарить.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тофу. Слегка обжарить, периодически помешивая.
Добавить грибы. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Жаркое из тофу с грибами готово.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Грибы - 300г
- Тофу - 450г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Лук, чеснок и грибы мелко порезать. Тофу порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковородку. Добавить растительное масло. Измельченный чеснок слегка обжарить.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тофу. Слегка обжарить, периодически помешивая.
Добавить грибы. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Жаркое из тофу с грибами готово.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Чечевичный суп с солеными огурцами
картофель - 0,6 кг.
красная чечевица - 1 стакан
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
маринованные огурцы - 6 шт.
вода - 2,5 л.
томат - 0,5 стакана
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
зелень петрушки, укропа - 4 веточки
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить 20 мин.
Лук и морковь поичистить, лук нарезать, морковь потереть.
Нарезать огурцы небольшими брусочками.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и на средне-слабом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и немного обжарить.Выложить огурцы.
В сковороду к овощам влить томат и 0,5 стакана бульона.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
По истечении 20 мин. в кастрюлю к картофелю добавить чечевицу. Варить 5 мин.
Всыпать жареные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и варить еще 10 мин.
Добавить измельченную зелень в суп.
Перемешать и снять с огня.
картофель - 0,6 кг.
красная чечевица - 1 стакан
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
маринованные огурцы - 6 шт.
вода - 2,5 л.
томат - 0,5 стакана
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
зелень петрушки, укропа - 4 веточки
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить 20 мин.
Лук и морковь поичистить, лук нарезать, морковь потереть.
Нарезать огурцы небольшими брусочками.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и на средне-слабом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и немного обжарить.Выложить огурцы.
В сковороду к овощам влить томат и 0,5 стакана бульона.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
По истечении 20 мин. в кастрюлю к картофелю добавить чечевицу. Варить 5 мин.
Всыпать жареные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и варить еще 10 мин.
Добавить измельченную зелень в суп.
Перемешать и снять с огня.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Если кому интересно, есть вегетарианский канал на Ютюбе, называется Вегетариум. Люблю, когда можно наглядно посмотреть весь процесс приготовления.
Вот ссылка, поменяйте только "точка" на "."
youtube точка com/channel/UCAie5CAlBrkjJTafo7Hljrw
Вот ссылка, поменяйте только "точка" на "."
youtube точка com/channel/UCAie5CAlBrkjJTafo7Hljrw
-
- Всего сообщений: 156
- Зарегистрирован: 04.12.2017
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 13.09.2018
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Попробуйте вот такой рецепт.
Сказочно вкусно, уверяю.
Сказочно вкусно, уверяю.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 695 Ответы
- 24972 Просмотры
-
Последнее сообщение Weider
-
- 9 Ответы
- 11281 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 99 Ответы
- 19511 Просмотры
-
Последнее сообщение zen-dating
-
- 18 Ответы
- 8794 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane