Готовим самиВегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Рецепты приготовления вегетарианских блюд.
Аватара пользователя
nixxx
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 12.06.2011
Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение nixxx » 26 ноя 2011, 16:30

1 авокадо,1 лимета, 10 листов базилика, зеленой петрушки по вкусу. 75 гр.сметаны. Ложка оливкового масла,соль ,сахар.                                       *Выжать сок лиметы.Почистить авокадо, порезать, и базилик и зелёнь петрушки тоже.Все смешать  размельчить в миксере,добавить по вкусу соль и сахара немножко.

Реклама
Аватара пользователя
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение I-Brand » 26 ноя 2011, 16:43

спасибо! :oops: чувствую, это вкусно.лиметт и лайм это же одно и тоже? ну по крайней мере взаимозаменяемые. приготовлю вечером. завтра расскажу.

Аватара пользователя
nixxx
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 12.06.2011
Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение nixxx » 26 ноя 2011, 16:53

Да одно и тоже, можно и лимоном заменить.я добавляю еще сезамовые семена на окрасу.

Аватара пользователя
Steffan
Всего сообщений: 514
Зарегистрирован: 17.06.2011
Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Steffan » 27 ноя 2011, 00:08

Ой, помню заприметила рецепт этого соуса,запомнила,а потом забыла.надо ж в книжку записывать,блин.:(  Спасибо,Инна.

Аватара пользователя
nixxx
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 12.06.2011
Поблагодарили: 1 раз
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение nixxx » 27 ноя 2011, 00:22

:geek:

Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka » 27 ноя 2011, 17:57

Картофельные котлеты 1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.

Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka » 27 ноя 2011, 17:58

КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 800 г шампиньонов, 3 ст. л. манной крупы, 3 большие луковицы, 3 ст. л. масла, сухари, перец, соль - по вкусу. Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka » 27 ноя 2011, 17:58

Гречневые котлеты с грибным соусом 1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka » 27 ноя 2011, 17:59

Котлеты гороховые Для рецепта Вам потребуются:-  горох (желтый) -  400г-  манная крупа - 100г-  мука - 2-3 ст. л.-  лук репчатый -1-2 шт.-  молотый черный перец - по вкусу-  молотые сухари - для панировки-  соль.Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Нагороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупына 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую маннуюкашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу,спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должнаполучиться достаточно густой).Сформовать из гороховой массы овальные котлеты,запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон врастительном масле и слегка запечь в духовке.Подать горячими, полив оставшимся при жарке  котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.

Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka » 27 ноя 2011, 17:59

Котлеты из фасоли Для рецепта Вам потребуются:- белая фасоль - 450г-  белый хлеб - 2-3 кусочка-  мука - 1-2 ст. л.-  молотые сухари - 1 ст. л.-  соль - по вкусу-  молотый перец - по вкусу-  зелень укропа - по вкусу-  растительное масло - для жарки-  сухари - для панировки.Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде иостывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе сзамоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотыйчерный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить.Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей.Дать массе постоять 30-40 минут.Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченыхсухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварнымкартофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно всоуснике подать острые соусы или при

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Искусство жизни
    Ловкач » 27 июн 2011, 03:42 » в форуме Образ жизни
    696 Ответы
    10244 Просмотры
    Последнее сообщение Weider
    03 авг 2011, 10:52
  • Что такое прасад и как его готовить ?
    Paustimbimb » 22 июн 2011, 03:28 » в форуме Готовим сами
    9 Ответы
    6921 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
    23 июл 2018, 11:26
  • Вегетарианские проповедники.
    Sla_Dom » 23 июл 2011, 11:06 » в форуме О вегетарианстве
    18 Ответы
    4070 Просмотры
    Последнее сообщение Sla_Dom
    27 июл 2011, 12:57
  • Не вегетарианские пищ.добавки!
    BDJoker » 16 июл 2011, 10:50 » в форуме Кухня вегетарианца
    18 Ответы
    4698 Просмотры
    Последнее сообщение kellyshane
    14 июн 2018, 11:08
  • Вегетарианские знакомства
    joker » 01 июл 2011, 04:28 » в форуме Болталка
    100 Ответы
    12957 Просмотры
    Последнее сообщение zen-dating
    07 фев 2018, 00:30