Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.Готовим сами

Рецепты приготовления вегетарианских блюд.
Аватара пользователя
nixxx
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 12.06.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение nixxx »

1 авокадо,1 лимета, 10 листов базилика, зеленой петрушки по вкусу. 75 гр.сметаны. Ложка оливкового масла,соль ,сахар.                                       *Выжать сок лиметы.Почистить авокадо, порезать, и базилик и зелёнь петрушки тоже.Все смешать  размельчить в миксере,добавить по вкусу соль и сахара немножко.
Реклама
Аватара пользователя
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение I-Brand »

спасибо! :oops: чувствую, это вкусно.лиметт и лайм это же одно и тоже? ну по крайней мере взаимозаменяемые. приготовлю вечером. завтра расскажу.
Аватара пользователя
nixxx
Всего сообщений: 291
Зарегистрирован: 12.06.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение nixxx »

Да одно и тоже, можно и лимоном заменить.я добавляю еще сезамовые семена на окрасу.
Аватара пользователя
Steffan
Всего сообщений: 514
Зарегистрирован: 17.06.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Steffan »

Ой, помню заприметила рецепт этого соуса,запомнила,а потом забыла.надо ж в книжку записывать,блин.:(  Спасибо,Инна.
Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka »

Картофельные котлеты 1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka »

КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 800 г шампиньонов, 3 ст. л. манной крупы, 3 большие луковицы, 3 ст. л. масла, сухари, перец, соль - по вкусу. Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka »

Гречневые котлеты с грибным соусом 1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka »

Котлеты гороховые Для рецепта Вам потребуются:-  горох (желтый) -  400г-  манная крупа - 100г-  мука - 2-3 ст. л.-  лук репчатый -1-2 шт.-  молотый черный перец - по вкусу-  молотые сухари - для панировки-  соль.Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Нагороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупына 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую маннуюкашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу,спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должнаполучиться достаточно густой).Сформовать из гороховой массы овальные котлеты,запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон врастительном масле и слегка запечь в духовке.Подать горячими, полив оставшимся при жарке  котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.
Аватара пользователя
Yashka
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 26.11.2011
 Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.

Сообщение Yashka »

Котлеты из фасоли Для рецепта Вам потребуются:- белая фасоль - 450г-  белый хлеб - 2-3 кусочка-  мука - 1-2 ст. л.-  молотые сухари - 1 ст. л.-  соль - по вкусу-  молотый перец - по вкусу-  зелень укропа - по вкусу-  растительное масло - для жарки-  сухари - для панировки.Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде иостывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе сзамоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотыйчерный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить.Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей.Дать массе постоять 30-40 минут.Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченыхсухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварнымкартофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно всоуснике подать острые соусы или при
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вегетарианские рецепты «Я никого не ем!», 1914 год.
    Сamera-man » » в форуме Болталка
    1 Ответы
    3794 Просмотры
    Последнее сообщение Гость_114
  • Искусство жизни
    Ловкач » » в форуме Образ жизни
    695 Ответы
    19493 Просмотры
    Последнее сообщение Weider
  • Что такое прасад и как его готовить ?
    Paustimbimb » » в форуме Готовим сами
    9 Ответы
    9810 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
  • Вегетарианские знакомства
    joker » » в форуме Болталка
    99 Ответы
    17809 Просмотры
    Последнее сообщение zen-dating
  • Не вегетарианские пищ.добавки!
    BDJoker » » в форуме Кухня вегетарианца
    18 Ответы
    7841 Просмотры
    Последнее сообщение kellyshane