Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
1 авокадо,1 лимета, 10 листов базилика, зеленой петрушки по вкусу. 75 гр.сметаны. Ложка оливкового масла,соль ,сахар. *Выжать сок лиметы.Почистить авокадо, порезать, и базилик и зелёнь петрушки тоже.Все смешать размельчить в миксере,добавить по вкусу соль и сахара немножко.
-
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
спасибо!
чувствую, это вкусно.лиметт и лайм это же одно и тоже? ну по крайней мере взаимозаменяемые. приготовлю вечером. завтра расскажу.

-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Да одно и тоже, можно и лимоном заменить.я добавляю еще сезамовые семена на окрасу.
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Ой, помню заприметила рецепт этого соуса,запомнила,а потом забыла.надо ж в книжку записывать,блин.
Спасибо,Инна.

-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 12.06.2011
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Картофельные котлеты 1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 800 г шампиньонов, 3 ст. л. манной крупы, 3 большие луковицы, 3 ст. л. масла, сухари, перец, соль - по вкусу. Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Гречневые котлеты с грибным соусом 1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Котлеты гороховые Для рецепта Вам потребуются:- горох (желтый) - 400г- манная крупа - 100г- мука - 2-3 ст. л.- лук репчатый -1-2 шт.- молотый черный перец - по вкусу- молотые сухари - для панировки- соль.Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Нагороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупына 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую маннуюкашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу,спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должнаполучиться достаточно густой).Сформовать из гороховой массы овальные котлеты,запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон врастительном масле и слегка запечь в духовке.Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.
-
- Всего сообщений: 12
- Зарегистрирован: 26.11.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Котлеты из фасоли Для рецепта Вам потребуются:- белая фасоль - 450г- белый хлеб - 2-3 кусочка- мука - 1-2 ст. л.- молотые сухари - 1 ст. л.- соль - по вкусу- молотый перец - по вкусу- зелень укропа - по вкусу- растительное масло - для жарки- сухари - для панировки.Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде иостывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе сзамоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотыйчерный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить.Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей.Дать массе постоять 30-40 минут.Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченыхсухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварнымкартофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно всоуснике подать острые соусы или при
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 695 Ответы
- 19493 Просмотры
-
Последнее сообщение Weider
-
- 9 Ответы
- 9810 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 99 Ответы
- 17809 Просмотры
-
Последнее сообщение zen-dating
-
- 18 Ответы
- 7841 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane