Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 314
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
а чо тут больше не кто хлеб не печет? чо так кисло?
-
- Всего сообщений: 704
а вы тему соответствующую смотрели?рецепты в фотоальбомах, много чего уже есть
-
- Всего сообщений: 314
-
- Всего сообщений: 291
Толщина коржа на глаз делается, как круглый хлеб в магазине получается.
-
- Всего сообщений: 291
Вот еще лепешки иногда делаю очень просто. Простокваша 100 гр. вода теплая 100 гр. мука белая ,сколько заберет для теста в крутую и щепотка соли. Замесить, поделить на части, раскачать чем тоньше тем вкуснее. Выпечь на сковороде ( без жира). Кушать горячими, мона смазать Ги (Гхи) топленым маслом.
-
- Всего сообщений: 514
А кто-нибудь готовил фруктовую пастилу?Мне с детства запомнилась абрикосовая пастила,это нечто!!!Родители в магазине покупали.ЕЕ вкус всегда курага напоминала,такая,которая тягучая.Недавно брат принес местные восточные сладости.Некоторые конфеты там были с такой пастилой.Мне так захотелось ее приготовить,сразу стала искать рецепт в нэте.Ни одного рецепта,кот. бы меня удовлетворил,нет.Там делается пюре,потом оно уваривается.а мне кажется лучше сушить так,свеженькое.Выливается на противень при Т 70 48 часов(чёт долго),в другом рецепте непонятно какая Т,но при открытой духовке(наверное лучше с конвекцией),6 часов.Кто-нибудь сможеь подсказать.Буду благодарна.
-
- Всего сообщений: 143
Олеся, моя бабушка мне каждое лето пастилу готовила! Именно уваривала фруктовое пюре (яблоко, слива, айва и т.д.) и потом тонким слоем намазывала на доску, предварительно смазанную подсолнечным маслом для неприлипания....и оставляла сушиться на солнце (на балконе конечно, без всяких мошек и комаров)...Так за уши невозможно было оттащить меня!!!! И потом всю зиму я ее из холодильника таскала:roll:

-
- Всего сообщений: 766
Интересненько, надо будет попробовать, вот тока лета дождемся
-
- Всего сообщений: 766
Сегодня экспериментировала и мне понравилось!Оладьи на второе: 2 части гороховой муки, 1 часть обычной, 1 соленый огурец мелко порезанный, 1 большой лист нори, соль, перец черный, 1/3 часть чайной ложки соды, вода.Муку смешать, добавить соль, соду, перец. Добавить воды, чтоб получилось тесто, как на оладьи. В полученное тесто положить порезанный огурец и поломанный на мелкие части лист нори.Жарить оладьи. Необычно, но вкусно, мне понравилось.
-
- Всего сообщений: 514
Юля.И., а как вы нори под шубой делали?подробней можно?Света еще писала,что она соленые огурцы селедкой заменяла.Может попробовать и нори, и огурцы..
-