Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
просто очень. если йогуртницы нет, то можно зимой поближе к батарее поставить ёмкости. закутать их одеялом или полотенцем. все равно получится отлично.
-
- Всего сообщений: 291
- Зарегистрирован: 12.06.2011
-
- Всего сообщений: 1251
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 88
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Сегодня готовила крем-суп (огромную кастрюлю, поэтому можете уменьшать всё на половину). 600 гр. картофеля порезать и залить 2 л. воды - поставить варить. 400 гр. лука обжарить и тоже добавить к картофелю. 800 гр. шампиньонов нарезанных обжарить с мукой (на это уйдет примерно 2 ст.ложки масла и 2 ст.ложки муки), потушить с добавлением небольшого кол-ва воды, затем тоже переложить в кастрюлю к картофелю и луку. немного поварить, затем измельчить всё блендером, вернуть на огонь, влить 400 мл. сливок (я отслеживаю калории, поэтому брала менее жирные - 10%, но с 20% будет конечно вкуснее), довести до кипения. - ГОТОВО! вкуснотища! подавать хорошо с гренками или тостами (я по вышеуказанным причинам хлеб почти не ем, и добавляю в тарелку клетчатку):D
-
- Всего сообщений: 88
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
про специи и соль - не пишу, вы про них лучше меня знаете.
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Тоже люблю такой супчик,но процесс приготовления уменя происходит немног по-другому.ну,да это не столь важно.Единственное,когда ставлю в конце суп на кипячение,натираю туда крупно морковку.так полезней и красивей.От лука пока не могу отказаться,а асафетида мне что-то не нравится.может привыкнуть надо,но пока она мне по запаху напоминает гнилой лук.
-
- Всего сообщений: 80
- Зарегистрирован: 26.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
А меня очень смущает в таких рецептах то, что продукты подвергаются очень длительной термической обработке (сначала жарят, потом варят, опят жарят-парят и варят). А что полезного в них остается после столь долгого воздействия теплового?
-
- Всего сообщений: 80
- Зарегистрирован: 26.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
А я купила "редкий и ценный" шафран, а асафетиды нет нигде. (Но запах гнилого лука не хочу!)
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Ну вот я,как раз, по-другому и делаю.У меня отваривается картофель,отдельно жарятся грибы с луком и со сметаной или сливками.потом все вместе измельчаю в блэндере.ставлю кипятиться мин.на 3. Вуаля.
-
- Всего сообщений: 88
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
Тут как в пословице "на вкус и цвет..." сами понимаете... к тому же у меня заболевания ЖКТ - это вынуждает меня соблюдать лечебную диету, поэтому крем-суп одно из моих любимых блюд. Обожаю также кабачковый/тыквенный крем-суп с молоком (для этого замораживаю овощи на зиму).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 695 Ответы
- 19757 Просмотры
-
Последнее сообщение Weider
-
- 9 Ответы
- 9888 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 99 Ответы
- 17915 Просмотры
-
Последнее сообщение zen-dating
-
- 18 Ответы
- 7882 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane