Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 1329
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
И за счёт чего он поднимается, если там нет соды?
или просто получается как лепёшка ? тогда какой толщиной выкладывать тесто?
или просто получается как лепёшка ? тогда какой толщиной выкладывать тесто?
-
- Всего сообщений: 704
Света- рисовая мука- сама пышность ей и сода не нужна...правда отличается тесто конечно...чтоли не такое пористое..хм..не могу обьяснить, но для тортов часто использую- намного легче воспринимается организмом чем пшеничная мука...всячески советую
-
Юленька, спасибо! Попробую! а то у нас лежит кило рисовой муки, а я не знала куда её...
-
Автор темыgumfitnes
- Всего сообщений: 67
Cвета, хлебушек картофельный завтра попробую впервые испечь.А зазвор по русски имбирь будет,посмотрела перевод. С ческой книжки рецептик писала, сорри. А тесто ,думаю,все что по рецептику получится выложить в мису для духовки толщина сама появится.Да, хлеб- лепешка.Завтра испеку, поделюсь потом опытом личным.
-
-
В ЭКАДАШИ хорошо готовить всякие вкусные блюда из картофеля.
Рецепт Котлет с морковью и грецким орехом я здесь уже писала.
А вот простой рецепт КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ "ГАУРАНГА", которая очень хороша и в праздники...
(В классическом рецепте картофель используют сырым, но я люблю брать уже отварной.) Если готовим в Экадаши, то специи лучше не использовать, особенно нельзя асафетиду!
Итак, чистим картошку, режем тонкими ломтиками и отвариваем. Главное, чтобы не разварилась, поэтому можно чуть-чуть не доводить до готовности. Сливаем воду, охлаждаем. Тем временем готовим заправку: в ряженку добавляем соль, молотый черный перец, молотый кориандр, куркуму, асафетиду и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом (можно, впрочем, и не смазывать, но я люблю пожирнее), выкладываем вареные ломтики картофеля, заливаем заправкой, кладем сверху еще несколько кусочков масла.
Можно сверху покрошить панир, или творог и ставим в нагретую духовку. Запекаем, пока не выпарится вся лишняя жидкость, а картошка сверху немного зарумянится. Картошка должна получиться достаточно сочной, но в то же время не мокрой, не жесткой и не сухой.
Чтобы приготовить небольшой противень (такой, как от электрической духовки), надо взять 6-7 средних картофелин, поллитра ряженки (или сливок, или сметаны), 50-100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, примерно столько же кориандра, чуть перца, куркумы, асафетиды. Панир.
Рецепт Котлет с морковью и грецким орехом я здесь уже писала.
А вот простой рецепт КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ "ГАУРАНГА", которая очень хороша и в праздники...
(В классическом рецепте картофель используют сырым, но я люблю брать уже отварной.) Если готовим в Экадаши, то специи лучше не использовать, особенно нельзя асафетиду!
Итак, чистим картошку, режем тонкими ломтиками и отвариваем. Главное, чтобы не разварилась, поэтому можно чуть-чуть не доводить до готовности. Сливаем воду, охлаждаем. Тем временем готовим заправку: в ряженку добавляем соль, молотый черный перец, молотый кориандр, куркуму, асафетиду и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом (можно, впрочем, и не смазывать, но я люблю пожирнее), выкладываем вареные ломтики картофеля, заливаем заправкой, кладем сверху еще несколько кусочков масла.
Можно сверху покрошить панир, или творог и ставим в нагретую духовку. Запекаем, пока не выпарится вся лишняя жидкость, а картошка сверху немного зарумянится. Картошка должна получиться достаточно сочной, но в то же время не мокрой, не жесткой и не сухой.
Чтобы приготовить небольшой противень (такой, как от электрической духовки), надо взять 6-7 средних картофелин, поллитра ряженки (или сливок, или сметаны), 50-100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, примерно столько же кориандра, чуть перца, куркумы, асафетиды. Панир.
-
Автор темыgumfitnes
Ореховый тортик. Сначала нужно подобрать посуду куда тортик выложить.Потому- как его печь не понадобится. Мису по глубже, или форму для торта. 150 гр тертого кокоса 150
-
Автор темыgumfitnes
150 -200 гр орехов. 100гр изюма 3 ст.ложки агарового сиропа, можно заменить медом 1 ст.ложка кокосового масла
-
Автор темыgumfitnes
Крем Авокадо, 3 бананы 2 ст.ложки агарового сиропа, можно мед вместо сиропа 2 ст. какао порошка ,завтра можно заменить тертыми орешками.
-
Автор темыgumfitnes
Основа торта- Орехи изюм с водой в миксере измельчить.Добавить тертый кокос, сироп или мед, кокосовое масло.Все хорошо помешать. Ложкой равномерно выложить как фундамент тортика. Крем - авокадо,бананы сироп в миксере измельчить Выложить на основу * не оч толстым слоем* Сверху посыпать какао порошком заменим тертыми орешками или кокосом. Готовый торт положить на 2-3 часа в холодильник.
-