Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 766
Re: Вегетарианские рецепты.Искусство вкусно готовить.
А у меня-то вафельницы нет:D Так что, пеките на здоровье, а я за вас порадуюсь;)
-
Я уже научилась не пробовать, интуиция подсказывает;)
-
- Всего сообщений: 1329
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ В ЛИСТЬЯХ МОРСКОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕ (ПАКОРЫ)
(Это рецепт дала Евгения Исмаилова)
Нарежте адыгейский сыр со спичечный коробок, толщиной полспич.коробка, берете морскую капусту для суши, листами. нарезаете полоски шириной с сыр и заворачиваете сыр в нее.
Готовите кляр: 3 части гороховой муки, 1 часть белой пшеничной, соль, специи и замешиваете тесто для кляра.( С жидким тестом получается вкуснее.) Обмакиваете квадратики в кляр и жарите во фритюре несколько секунд.
(Я положила в тесто карри и асафетиду.)
Готовить легко и очень быстро! Находка для нежданных гостей...!
(Это рецепт дала Евгения Исмаилова)
Нарежте адыгейский сыр со спичечный коробок, толщиной полспич.коробка, берете морскую капусту для суши, листами. нарезаете полоски шириной с сыр и заворачиваете сыр в нее.
Готовите кляр: 3 части гороховой муки, 1 часть белой пшеничной, соль, специи и замешиваете тесто для кляра.( С жидким тестом получается вкуснее.) Обмакиваете квадратики в кляр и жарите во фритюре несколько секунд.
(Я положила в тесто карри и асафетиду.)
Готовить легко и очень быстро! Находка для нежданных гостей...!
-
- Всего сообщений: 514
Светлана,морская капуста называется Ламинария, а для суши используют морские водоросли Нори.Это так, чтоб понятней было, а то я, например решила, что реально еще с мор.капустой как-то готовят.)))
-
А никто не хочет открыть тему Прасад, у кого есть опыт приготовления, очень хотелось бы его перенять)))
-
Подтверждаю - рецепт классный, оч вкусно!!!:roll:

-
- Всего сообщений: 704
Олесенька, да зачем отдельно тема....общаемся тут да и спрашиваем тож тут....а что прасад: прасадам-милость..вот и всё особой премудрости нету...если вы когото любите и уважаете безмерно и он для вас авторитет безоговорочный- то естественно, что вы не будете пробовать его еду, вы вначале ему предложите а уж потом и сами.....знаете это как хозяйка- весь праздник бегает у стола и всё гостям чё то подпихивает под нос, а сама и не сядет....со временем глаз "наметывается" к пропорциям - у меня - нюх я на запах слышу- достаточно там посолено или ещё какие специи....всё современем...
-
Пример с гостями понятен.Но когда мы готовим для них всеравно пробуем,не для себя,а чтоб повкусней получилось.
А из чего готовить?Есть какой-то спец.рецепт или что угодно можно?Вот,допустим,я приготовила и что дальше?
А из чего готовить?Есть какой-то спец.рецепт или что угодно можно?Вот,допустим,я приготовила и что дальше?
-
- Всего сообщений: 1329
Олеся, мне очень нравится описание приготовления Прасада в этой ссылке:
http://www.vedic.sarov.cc/htmls/vegeta.htm#anchor4_19
там предпоследний пункт
http://www.vedic.sarov.cc/htmls/vegeta.htm#anchor4_19
там предпоследний пункт
-
Спасибо,Света.Это как раз из той книги, которую я купила в общ.сознания Кришны,называется Высший вкус.Мне вчера родители отдали ее обратно.В общем, они решили насовсем покончить с этим мясным делом.Но рыбу пока будут есть.И еще мои друзья,супружеская пара стали вег-ми,увлеклись Аюрведой.Я так рада!Чёт,прям поперло.Простите.
-