Бессолевая диета. Эксперимент (завершен 20.02.2011) ⇐ Диеты и фитнес
-
- Всего сообщений: 21
Re: Бессолевая диета. Эксперимент (завершен 20.02.2011)
Клара, скажите пожалуйста, а когда вы соль не употребляли в пищу, Вам не показалось, что сладкого меньше хочется? ведь обычно нам больше всего хочется противоположного для смены привкуса во рту, не замечали, что после солёной пищи тянет на чай с чем то сладким? я это спрашиваю к тому, что хочу избавиться от зависимости к сладостям, может мне поможет безсолевая диета?!:roll:
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
Клара и Анфиса! Будьте добреньки, подведите итог вашему эксперименту! А то я из комментов не очень поняла что к чему?
-
Автор темыElisha
P.S. Я в Индии, когда садилась есть, всё о вас вспоминала и ничего специально не досаливала...В общем, отчасти с вами экспериментировала.
-
- Всего сообщений: 445
-
- Всего сообщений: 1251
★ღ•°ЛАДА ЯКОВЛЕВА (БУГРОВА)°•ღ★Вы знаете.. нет.. сладкого меньше не хотелось. для меня тоже сладости - слабое место, поэтому понимаю о чем Вы говорите...чтоб снизить желание сладкого я добавляю в пищу корицу, ваниль, кардамон, шафран... попробуйте...хотя, боюсь, хорошую шоколадку ничто не заменит :|
-
- Всего сообщений: 397
обильное выделение слюны -это самое яркое доказательство того что организм не желает пускать соль дальше желудка ...за многие века норма соли настолько увеличилась что сейчас уже в пору об этом не просто говорить а бить в колокола что называется и с пониманием этого необходимо просто обьявлять войну своим желаниям сьесть соленое т.е. снижать норму соли необходимо очень медленно в течении года или более до не более чем в хлебе и тогда вы сами сможите понять разницу и это особенно необходимо вегетарианцам но и снижать кислотность в желудке также необходимо тогда салатик будет перевариватся с утра и до обеда и без чувства голода ну и еще кое что ...девчонки обьяснят -Виктория в курсе...и это первое что необходимо выполнить на пути духовного развития...
-
Автор темыElisha
Вопрос к АНФИСЕ и к КЛАРЕ: получается, что если без соли во всех отношениях лучше ( для почек, для желудка), то почему всё же возникла в ней потребность?
-
Светлан, я не могу сказать, что без соли лучше в плане здоровья... у меня к ней весьма ровное отношение. могу обходиться совсем без нее. эксперимент показал это. но я ВСЕГДА хорошо себя чувствую, независимо от того сыплю я соль или нет...я думаю, что причина уважения людей к соли, та же, что и в нашей привязанности к сахару, специям, пряностям. ВКУС.
-
-
Александр, не слушайте его. он Вам мозг вынесет... еще и без копейки оставит..
-