Бессолевая диета. Эксперимент (завершен 20.02.2011)Диеты и фитнес

Все о диетах, тренировках, фитнесе.
I-Brand
Всего сообщений: 1251
 Re: Бессолевая диета. Эксперимент (завершен 20.02.2011)

Сообщение I-Brand »

короче, о соли я больше ни слова, - не интересно.
Реклама
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

Вспоминается старый анекдот. Если его немного перефразировать. Принимают новичка в партию вегетарианцев. Спрашивают: Для того что бы быть вегетарианцем тебе придётся отказаться от мяса,сможешь? -Смогу!  А если тебе придётся всё есть без соли, сможешь? -Смогу...  -А если тебе придётся отказаться от секса, сможешь? -Смогу... -А если придётся отдать жизнь за вегетарианство, сможешь? - Смогу.... Конечно смогу! На хрена мне такая жизнь?! :roll: ))
alexandruk
Всего сообщений: 397

Сообщение alexandruk »

сколько учений разных читал и все говорят об одном и том же -только названия разные и уровни постижения разные и аюрведа не исключение так как все крутится вокруг энергетического потенциала и способов его сохранения и совершенства а совершенствовать есть что это как минимум семь разных энергетических планов и как минимум от трех миров сведенных в единое тело для прохождения опыта и знаний с последующим слиянием и переходом на высший уровень познания -отсюда и обьясняется двойственность в поведении человека и многое другое но все что делает человек это все и должно быть сделано так как предстоит пройти по всем граням добра и обратной стороны так как с собой заберем только знания и опыт -ради этого создан человек  это и есть главная задача у каждого и кто это осознает тот и готов идти уже самостоятельно и отказыватся от удовольствий накапливая эн потенциал для проникновения в мир тонкий и огненный для освоения еще более глубинных знаний -всему свое время и отказ от чеснока и рыбы...- все находятся на разном отрезке в пути к познаниям и если кто то не прошел часть положенного а подражает близким то ему все равно придется это пройти в следующей жизни до тех пор пока не будет закреплен положительный вывод -исходя из этого к любым проявлениям от каждого следует относится с пониманием и толерантностью как говаривают современные дипломаты -отсюда и появляется у человека спокойствие и выдержка на любые проявления....
alexandruk

Сообщение alexandruk »

кто то завершил эксперимент а кто то только начал а кто то уже давно считает это нормой -обсуждения следует продолжать и делится личным опытом....
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

О, Господи...
alexandruk

Сообщение alexandruk »

неужели следовало обозначить что это не касается тех кто уже завершил эксперимент или обсуждение -это для тех кому есть над чем задуматься и продолжить обсуждение и эксперимент ..потому и мне также смешно над теми кто отреагировал ...
IvanOrlov
Всего сообщений: 3

Сообщение IvanOrlov »

После перенесенной мной ангины у меня начался острый гломерулонефрит (это болезнь почек с отеками в теле и гипертонией). Врач назначил мне бессолевую диету - не более 1-1,5 грамм в день. То есть мне пришлось вообще не солить ничего и не есть продукты, заранее содержащие соль. Я ела апельсины, арбузы, тыкву, картофель. Отеки ушли сразу, давление нормализовалось. Никакой ломки, поскольку я понимала, что речь идет о моей жизни. Я считаю, если говорить о ломке от отсутствия соли, - все зависит от самовнущения и той цели, почему ты отказался от соли.
IvanOrlov
Всего сообщений: 3

Сообщение IvanOrlov »

А вообще один знакомый химик-физиолог сказал мне: "Если ты солишь все подряд в своей пище, то тебе хочется не этой конкретно пищи, а именно соли. То же самое с сахаром и со специями. А доказать это легко: ты попробуй съешь ту же самую сваренную без соли кукурузную кашу или толченую картошку. Гораздо больше этой пищи войдет в тебя, если она будет подсолена, подслажена или приправлена". Я согласна с тем, что он мне сказал. Сейчас я научилась получать удовольствие от продуктов без искусственного добавления соли.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…