Делимся рецептами :) ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 978
-
- Всего сообщений: 81
Re: Делимся рецептами :)
Елена, а если фасоль замочить заранее, может тогда меньше нужно варить или так нельзя, и какую фасоль использовать, красную или белую.Подскажите, пожалуйста, я никогда лобио не делала, спасибо :geek:
-
Не подскажите, как готовить рис, жёлтый, так как готовят индусы. Мне очень нравиться кушать, но не знаю, как его готовить :geek:
-
- Всего сообщений: 978
Да, фасоль можно на ночь замочить и тогда варить ее надо меньше. Фасоль для лобио красная нужна.
-
- Всего сообщений: 145
Один очень известный вегетарианский повар, Курма дас, рекомендует замачивать все бобовые на ночь, а перед приготовленией сливать воду и промывать. Тогда вымываются вещества, вызывающие образование газов
А желтый рис делается очень просто - добавляется куркума. Чтобы он получился рассыпчатый и еще вкуснее, его перед варкой прямо в кастрюле обжаривают в топленом масле (гхи). Можно прямо в это же время засыпать куркуму, только не очень много, пару щепоток, а то вкус будет неприятный. Когда обжарите, и зернышки начинают как бы прозрачными становиться, заливаете водой, доводите до кипения, добавляете соль, обязательно перемешиваете, и, убавив огонь на минимум, закрываете крышкой. Так надо дать постоять минут десять, а потом снять крышку и еще пару минут на огне подержать, чтобы лишняя влага испарилась. Потом осторожно взрыхлить вилкой, чтобы не слипался. Воды надо меньше, чем для обычного риса (это рецепт для басмати)

-
Огромное спасибо, попоробую всё сделать, и даже хочу приготовить гхи :geek: :geek: :geek:
-
- Всего сообщений: 148
Лена,насчет замачивания бобовых,есть информация,так ли это на самом деле?И извемтно ли,что за вещества конкретно ?
-