Делимся рецептами :)Готовим сами

Рецепты приготовления вегетарианских блюд.
Аватара пользователя
nikonoff
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 27.10.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение nikonoff »

Что такое ГХИ ????????? :(
Реклама
Аватара пользователя
Oniks
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.07.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение Oniks »

гхи - топлёное масло :roll:
Аватара пользователя
nikonoff
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 27.10.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение nikonoff »

:geek: спасибо!
Аватара пользователя
qwer][pro
Всего сообщений: 978
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение qwer][pro »

Лобио (грузинская закуска из красных бобов)
Аватара пользователя
daw
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 17.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение daw »

Елена, а если фасоль замочить заранее, может тогда меньше нужно варить или так нельзя, и какую фасоль использовать, красную или белую.Подскажите, пожалуйста, я никогда лобио не делала, спасибо :geek:
Аватара пользователя
daw
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 17.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение daw »

Не подскажите, как готовить рис, жёлтый, так как готовят индусы. Мне очень нравиться кушать, но не знаю, как его готовить :geek:
Аватара пользователя
qwer][pro
Всего сообщений: 978
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение qwer][pro »

Да, фасоль можно на ночь замочить и тогда варить ее надо меньше. Фасоль для лобио красная нужна.
Аватара пользователя
Garald
Всего сообщений: 145
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение Garald »

Один очень известный вегетарианский повар, Курма дас, рекомендует замачивать все бобовые на ночь, а перед приготовленией сливать воду и промывать. Тогда вымываются вещества, вызывающие образование газов :oops: А желтый рис делается очень просто - добавляется куркума. Чтобы он получился рассыпчатый и еще вкуснее, его перед варкой прямо в кастрюле обжаривают в топленом масле (гхи). Можно прямо в это же время засыпать куркуму, только не очень много, пару щепоток, а то вкус будет неприятный. Когда обжарите, и зернышки начинают как бы прозрачными становиться, заливаете водой, доводите до кипения, добавляете соль, обязательно перемешиваете, и, убавив огонь на минимум, закрываете крышкой. Так надо дать постоять минут десять, а потом снять крышку и еще пару минут на огне подержать, чтобы лишняя влага испарилась. Потом осторожно взрыхлить вилкой, чтобы не слипался. Воды надо меньше, чем для обычного риса (это рецепт для басмати)
Аватара пользователя
daw
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 17.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение daw »

Огромное спасибо, попоробую всё сделать, и даже хочу приготовить гхи :geek: :geek: :geek:
Аватара пользователя
propeopcia
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 14.06.2011
 Re: Делимся рецептами :)

Сообщение propeopcia »

Лена,насчет замачивания бобовых,есть информация,так ли это на самом деле?И извемтно ли,что за вещества конкретно ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Делимся рецептами и любимыми деликатесами зеленой пищи.
    аняээээ » » в форуме Готовим сами
    4 Ответы
    4294 Просмотры
    Последнее сообщение Radhika
  • Помогите с рецептами
    maksim » » в форуме Болталка
    5 Ответы
    2837 Просмотры
    Последнее сообщение Просточел
  • Как я отказался от мяса. Делимся опытом.
    Our_Youth » » в форуме Вегетарианцы vs мясоеды
    77 Ответы
    19235 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
  • Поделитесь пожалуйста рецептами необычных вегеторианских салатов!!!
    unnamed » » в форуме Готовим сами
    14 Ответы
    6058 Просмотры
    Последнее сообщение kellyshane
  • Делимся ССЫЛКАМИ на книги, лекции и видео о пользе Вегетарианства!!!
    Elisha » » в форуме О вегетарианстве
    47 Ответы
    11369 Просмотры
    Последнее сообщение Гость