Делимся рецептами :) ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 189
Re: Делимся рецептами :)
я всегда добавляю нутовую муку,где нужна мука,или смешиваю с пшеничной. она придает вкус,особено при жарке. и оладья например получаються более вкусные.
-
Нутовая мука, гороховая — продукт довольно сложный. В домашних условиях невозможно приготовить, так как бытовая техника не способна перемолоть в муку твердый горох. Из нутовой муки хорошо делать тонкие, хрустящие блинчики в индийском стиле. Для тех, кто по каким-либо соображениям не использует яйца, эта мука — просто находка, так как способна склеить все что угодно.
-
- Всего сообщений: 145
Мы мололи горох в кофемолке. Правда, покупали не цельный, а половинки, а иногда можно найти и помельче. А еще продаются гороховые хлопья. Так с теми вообще проблем нет.
-
- Всего сообщений: 45
Инесса, Оксана, спасибо огромное. Попробую смолоть хлопья и испечь оладушки из кабачков. Видимо, должно получиться. Если кто-то уже это готовил, посоветуйте что-нибудь по поводу этого рецепта, не хочется продукты испортить. Заранее благодарна. :geek:
-
- Всего сообщений: 145
-
-
- Всего сообщений: 9
Est retsept takoi: 1 stolovaya lozka tolchenih orehov(gretskih, mindalya ili lesnih), 1 stolov. lozka olivkovogo masla, limonnii sok. Orehi smolot ili rasteret v posude derevyannoi do polucheniya odnorodnoi zirnoi kashitsi. Vlit maslo i postoyanno pomeshivat do polucheniya gustoi smesi, zapravit limonnim sokom. Ya ne delala, no dumau normalno. Eto u Malahova retsept takoi est.
-
- Всего сообщений: 163
Инесса, я делала, но я делала с молоком, а вот есть у меня рецепт без, но я не пробовала еще:
Соевая мука - 2ст.л., горчица 1\2ст.л., Сахар 1ст.л., лимонный сок - 2ст.л., растительное масло - 4ст.л., соль и молотый перец по вкусу. Смешать все, кроме раст. масла. Масло добавлять по немногу и продолжать энергично взбивать. Вот. Все ингридиенты правильные, единственное не знаю,как поведет себя соевая мука. Предполагается, что она по функциям заменяет молоко. Точно, знаю, потому, что в свое время очень много майонеза на продажу делала. 

-
-
- Всего сообщений: 163
И поделитесь, пожалуйста, рецептоми блюд из хумуса (нута). У меня пачка лежит, не знаю что сделать. Традиционный хумус как то не хочется.
:geek: :geek: :geek:

-