
Делимся рецептами :) ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 16.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
И еще, если кто-то соскучился по вкусу рыбы. Можно сделать шак из листьев молодой крапивы. 

-
- Всего сообщений: 189
- Зарегистрирован: 20.06.2011
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 16.06.2011
-
- Всего сообщений: 189
- Зарегистрирован: 20.06.2011
-
- Всего сообщений: 56
- Зарегистрирован: 19.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
"Сладкий плов" 1/3 чашки орехов кешью 1/3 чашки миндальных орехов 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки имбирного порошка 1/2 чайной ложки сушеного базилика 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка соли 1 чашка риса (желательно басмати, или другой неклейкий сорт, промытого и просушеного) 2/3 чашки гороха (лучше использовать замороженый) 2/3 чашки изюма 3 столовых ложки растительного масла (лучше использовать гхи)Орешки мелко порезать.
-
- Всего сообщений: 56
- Зарегистрирован: 19.06.2011
-
- Всего сообщений: 59
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Расскажите, пожалуйста, про нутовую муку. Я никогда и нигде не видела её в продаже и не встречала ни в каких рецептах. Можно ли приготовить её самим, измельчив нут? Заменяет ли она обычную пшеничную муку? Где её можно использовать?
-
- Всего сообщений: 189
- Зарегистрирован: 20.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Используется при приготовлении
темпуры (блюдо японской кухни - морепродукты в кляре), из нее делают
тесто для клецек и лапши, добавляют для придания густоты в соусы и
супы.
Для выпекания хлеба нутовую муку следует смешивать с пшеничной мукой,
спельтой в меньших количествах, чем основная.
В домашних условиях невозможно приготовить, так как бытовая техника не
способна перемолоть в муку твердый турецкий горох.
темпуры (блюдо японской кухни - морепродукты в кляре), из нее делают
тесто для клецек и лапши, добавляют для придания густоты в соусы и
супы.
Для выпекания хлеба нутовую муку следует смешивать с пшеничной мукой,
спельтой в меньших количествах, чем основная.
В домашних условиях невозможно приготовить, так как бытовая техника не
способна перемолоть в муку твердый турецкий горох.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 4580 Просмотры
-
Последнее сообщение Radhika
-
- 5 Ответы
- 3026 Просмотры
-
Последнее сообщение Просточел
-
- 77 Ответы
- 19963 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 14 Ответы
- 6503 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane