Делимся рецептами :) ⇐ Готовим сами
-
Автор темыШтурман
- Всего сообщений: 74
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Я читала плохо, мука-то хумусовая! Я тоже пшеничной пользуюсь, она довольно клейкая.
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 16.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
В книгах по ведичской кухне, хумус называют нут. Еще одно название - турецкий горошек. Когда я делаю овощные оладьи (из чего угодно), добавляю в сырую смесь овощей немного манки и даю постоять минут 20, чтоб набухло. Тогда они более пушистые, и нет клейкости как с мукой. Хотя с хумусовой (нутовой) мукой тоже очень хорошо. Она дает такой приятный оттенок вкуса.
-
Автор темыШтурман
- Всего сообщений: 74
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 19.07.2011
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 19.07.2011
Re: Делимся рецептами :)
У вас тут вышла дискуссия по поводу Хумуса. Есть турецкий нут (нохут) и есть хумус. Нохут не горох, он похож на орешек лещины по форме. Очень полезный и очень очень вкусный, не буду врать, толи 200 гр. толи 400 гр нута (нохута) заменяют 2 кг. мяса в белковом эквивалетне. По поводу Хумуса. Моя подруга, когда была в Ливане, хумус (блюдо)был её любимым блюдом. Я вычитала в интернете и сделала это блюдо из турецкого нута, но не получилось, совсем другой вкус. Спустя некоторое время, я обнаружила на базаре Хумус, он похож на нут, но мельче и жёлтого цвета. Теперь сделаю Хумус из хумуса и поделюсь с вами впечатлениями.
-
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Спасибо за подсказку с манкой! Оказывается, из нее не только кашу и халаву можно делать
-
- Всего сообщений: 59
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
А я использую для склейки немного манки или разрыхлитель теста, но зависит от блюда.
-
- Всего сообщений: 59
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Есть очень хороший рецепт: Ну, как делать панир знают, наверное все (если нет объясню)
-
- Всего сообщений: 14
- Зарегистрирован: 16.06.2011
Re: Делимся рецептами :)
Прошу прощения, но никакой дискусси про хумус не было. Возможно я просто забыла добавить, что он бывает нескольких сортов. Разница действительно в размерах и степени твердости. Его готовят по разному: добавлют в рис, овощные смеси (сабджи), можно просто замочить на ночь, потом сварить до мягкости и потом слив воду обжарить с карри. Если хотите пасту-хумус, то вам понадобиться еще тхина (паста из зерен кунжута), сок свежего лимона и вода. Потом возможны вариации - посыпают зеленью или паприкой или затором ну и конечно немножко оливкого масла сверху. Едят это (в классике) используя питу вместо ложки. Отламываешь кусочек этой лепешки, в хумус и в рот. Правда вкусно. Я пробовала и домашний (в друзкой деревне) и магазинный вкус везде разный. В любом супере готового хумуса несколько видов. А еще из хумусового гороха делают фалафель и едят потом с салатами в пите и поливают тхиной.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 5652 Просмотры
-
Последнее сообщение Radhika
-
- 6 Ответы
- 7287 Просмотры
-
Последнее сообщение Luda
-
- 77 Ответы
- 24118 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 14 Ответы
- 8909 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane