Как ваши близкие и друзья реагируют на ваш образ питания? ⇐ Вегетарианство и семья
-
Автор темыПуховой
- Всего сообщений: 88
Re: Как ваши близкие и друзья реагируют на ваш образ питания?
получается что мы с ней "белые вороны"
меня это не смущает абсолютно... тем более что я нашла где общаться (я о данном форуме) с другими вегетарианцами... поддержка и советы (особенно сейчас - на начальном этапе) мне крайне важна и нужна.

-
- Всего сообщений: 1329
-
Автор темыПуховой
Юлия, мне может и немного проще в плане мяса, т.к. никогда особо не любила мясо (а жирные сорта вообще не выносила ни в каком виде), ела лишь постную кур.грудку на пару и без соли), а вот рыба... рыбу я тоже люблю, не всю конечно: семгу, муксун и форель только... дома проще - не купил - и нет соблазна... а вот на той неделе улетаю на Красное море - ума не приложу как есть в ресторане... хочется устоять перед соблазнами... надеюсь что получится.
-
Автор темыПуховой
Кстати, как легче переносить переход на другое питание: поэтапно, либо сразу всё живое перестать есть? я вот все перестала (кроме молочки) - это не резко?
-
- Всего сообщений: 766
Молочное есть НУЖНО! Или вы хотите стать жестким веганом?:roll: Мне еще помог семинар по йоге на который я попала как раз в момент отказа от мяса. Я сразу резко отказалась от всего, отдала родственникам всю рыбу из холодильника. Но вот через какое то время к ней вернулась.У меня по-разному бывает: то рыбы хочется, а то на нее смотришь и противно даже.А устоять перед соблазном трудно и скорее всего не нужно, будите только себя мучить, от этого рыбы захочется еще больше.А вдруг случится так, что вы ее объедитесь, да так что больше и взглянуть не захотите:)
-
Автор темыПуховой
Юлия, я веганом не смогу стать, без молочки я вообще умру (мне так кажется)... Спасибо за советы (о рыбе)... учту...
-
- Всего сообщений: 143
Наталья, я перешла на вегетарианство сразу же...без всяких постепенных и плавных переходов..Так сразу замечаете изменения в лучшую сторону вашего организма!Советую:geek: Если же вы без рыбы "жить не можете", то тогда другой вопрос, можно попробовать постепенно...

-
Автор темыПуховой
Юлия, пока что я живу без рыбы... (я просто её не покупаю чтобы не искушать себя), поэтому и решила сразу перестать есть все разновидности "трупиков"... главное на отдыхе тоже сдержаться...хотя с изобилием постной в Египте - думаю это не будет проблемой. буду стараться. А когда вы стали замечать изменения? и как они начали проявляться? очень мне интересно... расскажите пожалуйста.
-
- Всего сообщений: 143
Просто становится легче во всем..появляется больше энергии, конечно же немного теряется вес:roll:
-
Автор темыПуховой
жду этого момента (прилива энергии)... ну а вес - это не страшно... минус 2-3 кг. мало кому помешает...

-