Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
Ермила
Всего сообщений: 612
 Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?

Сообщение Ермила »

Да приучить можно кого угодно к чему угодно. Можно заставить обезьяну на пианино играть, но значит ли это что в природе обезьяны сидят на деревьях и на роялях играют? Нет. Рояль чужд обезьяне, в природе его нет. Так и с едой. Ну приучите хищника к одной траве. Ну поизмывались над организмом животного. Легче от этого? Как говорят те же заводчики собак, мясо, известь и солончаки - вот природное здоровье и еда хищников. Трава изредка по ситуации. И стандарты на блеск шерсти, висячие уши и короткие хвосты придумали люди и возвели их в эталон здоровья. И пичкают собак чем ни  попадя. А дикое животное видели когда-нить? Я по юности сурков ел. Мех не блестит. Блестит он уже на готовой шапке, а люди "Вот, как блестит.. Животное здоровое и сильное было. мех отличный". Да ерунда. У природы свои понятия о силе, здоровье и выживании в экстриме. Если кого обидел - извините. Это варварство и грубость трудно принять и я вижу как начинаются возражения. Но я не только сурков в жизни видел. Норка, бобр, лисы, хорьки, суслики - сначала стрелял/ловил/ел, потом просто 2 года наблюдал за жизнью со стороны с оптикой мощной. И как выглядит животное в дикой природе и чем живет видел. Видел однажды отстрел волка - тоже лоска на нем не было. И приходил на выгон к телятам не молока у них отпить и не дробленки из кормушки поесть.
Реклама
Ермила
 Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?

Сообщение Ермила »

это к чему.. Не путайте рацион дикого животного и домашнего хищника. Организм одинаковый у них. Но дикий ест одно, а домашний - к чему приучим. Вот и хвалимся потом "А у меня огурцы, а у меня кашу, а у меня редиску кот ест".. Ну ест. Приучили - вот и ест. И принял это за норму. А пусть неделю пошляется на улице и понаблюдайте как он на голубей охотиться начнет. а в стенах опять может и на кашку переключится. У тещи кот параллельно с огурцами стрижей под балконным козырьком трескал втихаря. Это от скуки штоль? Это природа дает о себе знать. Извините еще раз за слог неласковый...
seamen
Всего сообщений: 194

Сообщение seamen »

Девочки, если действительно "приучить" котенка или щенка есть огурцы, редиску - то понятно, а если сам - другое дело. У меня младший голден таскал вырванную редиску, никто его не заставлял. Старшему в детстве давала творог с бананом, а теперь он по-настроению - когда ест, а когда и не хочет. Насчет природы - то собаки в ней не живут, а если и живут на улице, то таскают из помойки отнюдь не вырезку телячью, а всякие очистки и хлеб плесневелый.
Amber
Всего сообщений: 36

Сообщение Amber »

Я,кстати,согласна с Оксаной. Дикие хищники едят мясо в последнюю очередь,а питаются в-основном содержимым желудка травоядных,откуда и получают энергию. Так чтокогда собака или кошка хочет чего-то растительного,она точно знает,что её нужно и её надо это дать. Животные в этом совершеннее людей-они живут инстинктами,которые им подсказывают,что им съесть,чтобы быть здоровыми. Жаль,мы благодаря разуму,перестали слышать голос инстинкта(((
Ермила

Сообщение Ермила »

Оксана, дворовые собаки - тоже "продукт людской". В природе медведь близкий родственник собаки. У нас на ВСТО в сибири почему-то трупы медведями объедались полностью, а желудок в последнюю очередь. Хищники выедают нежные внутренние органы, а потом мягкие ткани. В желудке среда кислая и ее они употребляют если голод не утолен после объедания всего трупа. Многие путают понятия "потроха" и "желудок". Потроха это не один ЖКТ. Это все внутренние органы. Но это лирика.. Для информации. Зайдите на 2soffka . ru в профиль OKYHb - там частично увидите воочию. Там ноги объедены а полость вообще не тронута. Короче, в отношении живой природы у меня свои взгляды. Я с детства и до 4 курса института все теплое и частично холодное время года в деревне прожил. Я сделал много, чем не горжусь. И видел много чего не пожелаю увидеть. Прожил то, что не пожелаю другим прожить. А может и наоборот, желаю.. Не злостно а так... Выпил в честь профессионального грядущего праздника, и желаю... Село - жизнь. Город - паразит на селе. И мне больно, когда горожане учат жизни, строют идеалистические терии и движения, забывая о корнях. Трогает -вот и срываюсь. Вот что на душе накипело - то и выплескиваю.. И не удобно, и выглядететь могу глупо.. Но.. Завтра жалеть буду..
Amber

Сообщение Amber »

Михаил,может Вы и правы в чем-то. Но... Во-первых,медведь близкий родственник собаке только в том,что тоже отряд хищных,но семейства у них разные-медвежьи и собачьи. Семейств у хищных много,но у каждого есть свои особенности. И во-вторых,Вы не можете не согласиться,что и домашние животные в большинстве предпочитают мясо,а потом уже "траву",поэтому,когда растительная пища не нужна,они едят субпродукты. А кислоты в желудке травоядного в разы меньше,почему его содержимое и съедается без проблем.
Ермила

Сообщение Ермила »

дополню. Одичавшие дворовые собаки ведут себя подобно волкам. Просыпаются все общие инстинкты. И методы охоты схожи и способы нападения и убийства жертвы. Что никак не говорит в пользу их травоядности. Таким образом, что есть естественная пища (навязанная растительная или мясо) для хищников в целом определили. Это мясо. Как стыковать это с вегетарианством - вопрос открытый. Переводить животных на траву - не выход. Это как в танк вместо соляры залить подсолнечное масло. Если в принципе, то заведется, но как работать будет и сколько - вопрос... Родное для него соляра.
Amber

Сообщение Amber »

Михаил,но ведь никто и не говорит,что хищников нужно делать травоядными. Просто иногда им все-же нужна растительная пища,самый близкий пример-кошка,поедающая траву,пусть она её и не может переварить,зато трава очищает её кишечник от шерсти. И иногда животные,даже домашние,даже приученные к опред. типу питания все-же решают сами,что им необходимо съесть. Инстинкты все-же берут свое...
Steffan
Всего сообщений: 514

Сообщение Steffan »

Не только кошки,собачки тоже траву на улице едят#u2999406655s#
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…