Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 194
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
Кошки в природе едят говядину? Забавно! :geek:
-
- Всего сообщений: 612
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
Оксана, в природе кошки едят мелких живых типа крыс, мышей, птиц, рыбу. Говядиной сырой кормят уже люди, когда нет возможности или противно кормить живыми мышами, хомяками и т.п. Если смущает говядина - пожалуйста.. Зоомагазины полны кормовыми мышами, только станете Вы смотреть, как кот играет живой мышью? Врядли. Но это не значит, что теперь надо всех сделать вегетарианцами, раз нам больно смотреть на естественные моменты живой природы.
-
Михаил, я все понимаю:oops: . Я о том, что говядина НЕ природная еда кошек, скорее всего рыба. А о кормах очень много всяких мнений, я кормлю своих собак кормом премиум-класса и все знакомые собачники, владельцы породистых выставочных собак сидят на корме. Все живы и в прекрасной выставочной форме.
-
Оксан, я понял Вас)) Сырая говядина, на мой взгляд, намного ближе хищнику, чем морковка.. Пример - соседи. Изучали как ухаживать за собакой (породистая какая-то. Для выставок завели). Лучшие сухие корма и каши скармливали.. А на выставках результат посредственный. Заменили Сухой корм нормальной свежей вырезкой телячьей. И шерсть сразу лучше стала, и зубы, и в целом состояние собаки и ее здоровья изменилось в лучшую чторону. И на выставке к лидерам приблизились. Кстати и лидеры поделились, что тоже корма на мясо заменили. В этом году 2 место заняла собачка. Вот вам результат комления наиболее близким животному кормом.. Отмечу, что есть лидеры и на сухих кормах взрощенные, но сил в результат вкладывается существенно больше.
-
Аналогия - когда стал снова есть молочное, то перестали слоиться ногти. Хотя мне диетолог говорил, что насыщенное кальцием и еще чем-то соевое молоко даже лучше. И вкус другой и результат слабый был. Номальное деревенское молоко быстро поправило все. И кожа здоровее выглядеть стала. Так что я пока остаюсь на молоке и производных.
-
Я буду долго с Вами спорить, Михаил, но тема не об этом. В свежей говяжьей вырезке нет кальция, который как раз и влияет на состояние зубов, костей и шерсти. Значит они попутно давали витамины, глюкозамины и т.д. Кроме того на выставках кроме экстерьера оценивается и груминг и хендлинг. Супершикарная псина не оформленная и дергающаяся в ринге призового места не займет, хоть золотом ее корми. Кроме того есть собачки раннего и позднего развития. Скорее всего собачка "созрела". Вот..

-
- Всего сообщений: 36
Оксана,а никто и не сказал,что кошкам надо давать именно говядину. В продаже можно найти массу птичьих субпродуктов. Не станете же вы отрицать,что птиц в природе кошка ест? Насчет кормов премиум-класса я не сказала не слова. Я тоже знаю пример,когда стафф,всю жизнь кормленный Royal Canin,прожил счастливо до 15(!) лет,и помоему,еще жив. Я говорю о дешевых кормах. Хотя я все-же предпочитаю кормить зверей максимально приближенно к природному рациону. Я как-то выкармливала с рождения двух котят из соски,и когда начала прикорм,в силу того,что они получали не материнское молоко,решила добавить им к мясу помидоры и огурцы для витаминов. Не поверите-эти котята(теперь уже матерые коты) до сих пор считают помидоры и огурцы вкуснее всякого мяса!!! Вот она-сила прививания вкуса!!! Так что,даже из хищника можно сделать вегана,но полезно ли это ему?
-
- Всего сообщений: 514
Согласна, что корма для животных-гадость, отрава(мертвая пища), попробуйте сами на одних консервах прожить.из-за вашей лени животные страдают.А работники клубов мне напоминают врачей(бессовестных, конечно) или распространителей бадов, такого наплетут, вот этого не ешьте, а только это ешьте и будет вам счастье.Мы подакаем, головой покиваем, приедем и накормим нашу красавицу-лабрадориху кашей с мясом.у нее и мышечная масса и шерсть лоснится(для блеска шерсти морскую капусту добавляем,девушкам, кстати, тоже советую, для волос).в юнности первое место заняла.нас до сих некот. просят, ну давайте мы из нее чемпионку сделаем.но нам это неинтересно.
-
- Всего сообщений: 514
-
- Всего сообщений: 406
Я своим животинам даю все, что попросят. Кошка ничего не ест, кроме сухого корма, даже если дать мелкие кусочки мяса или рыбы. Ее, видимо с детства приучили к такому корму ...
-