Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 406
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
А наши кошаки в саду часто пасутся, им надо траву есть чтобы потом шерсть изрыгать

-
- Всего сообщений: 612
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
Варя, Ваша кошка несомненно забавная. Но вот у моего знакомого котенок с недоедания постоянно жуков и тараканов в сенях ловил ел. Стало быть, кошки насекомоядные и зря мы тут головы ломаем.))) Кормите насекомыми и все в ажуре)))
-
Варя, Ваша кошка несомненно забавная. Но вот у моего знакомого котенок с недоедания постоянно жуков и тараканов в сенях ловил ел. Стало быть, кошки насекомоядные и зря мы тут головы ломаем.))) Кормите насекомыми и все в ажуре)))
-
- Всего сообщений: 36
Я сегодня нашла в своем городе этичный магазин,где все продукты веганские. Так там даже есть сухой корм для собак на основе растительного сырья!!!
-
Да сделать можно что угодно. Можно из навоза пулю слепить. Но заменит ли она настоящую? Мы можем относительно себя решать как угодно. У нас есть относительное право выбора за себя. Относительное, ибо за детей все равно выбор делают родители, лишая их этого права выбора, пока собственный голос не появился. Но животные это тот класс, у которого этот голос не появится никогда. Приручая их мы делаем их зависимыми от себя. Но одно дело приручить, но зачем следом решать что им есть. Решать исходя из своих пристрастий, взглядов. Мы и так попираем природу как можем. Но зачем хищников в веганов переделывать? Это уже перебор на мой взгляд. Я бы сказал, это уже одержимость, когда человек не может остановится. Кошка в природе ест птиц, мышей, крыс. Природа ей это отписала. И тут добрые мы говорим, что природа промахнулась, что кошка вегетарианец, оказывается... Вы вдумайтесь немного.
-
Я считаю, что решать надо только за себя, а за животных природа уже решила. Если принципы не позволяют вам покупать мясо, покупать мышей на корм домашним хищникам, то лучше не держите их дома. Не нужно это вам. Панду заведите и бамбуком кормите. Она травоядная.
-
- Всего сообщений: 406
Не надо панду заводить, пусть живет себе в лесу или, в крайнем случае, в заповеднике. Вообще никого специально заводить-разводить не надо, подберите с улицы питомца и будет вам щастье. Только пусть сам выбирает себе еду, согласна.
-
А я и не сказала,что надо переводить животных на вег.питание,просто сказала,что видела такой корм. Своих животных кормлю так,как они питаются в природе-субпродуктами,и не вижу смысла делать вега из хищника.
-
Леся, я не персонально Вам это сказал.. Я в целом. Хочет кот есть овес пророщенный - пусть. Хочет мяса - пусть ест мышей, птиц, рыбу... Что понравится. И даже сухари и консервы вискас-фрискас-китикет для животных хищных бред... в общаге даже мухи не садились на них. Хотя даже на г.. они летели с аппетитом... Как животные это едят не понятно.
-
А я кстати,уверена,что именно с момента широкой продажи этих "кормов" ветеринары узнали,что такое мочекаменная болезнь,диабет и рак у животных. Человек почему-то решил,что лучше знает,ЧТО надо есть животнымхотя сам не создал ни единой живой клетки. А потом бедные хозяева и их звери мучабтся. Я давно запретила давать своим животным такие корма,как говорит моя подруга(тоже вет.врач)-"Хочешь,чтобы кошка быстрее сдохла? Корми её Вискас!". Поэтому,животным лучше давать нат.пищу,и лучше мясо,как ни сложно это вегетарианцам. Главное,знайте-вы кормите животное так же,как в природе.
-