Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 5
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
Зачем спорить с природой? Кошка хоть и маленькая, но все же хищник! Для поедания и переваривания мясной пищи у них и кишечник и зубы приспособлены и когти есть, чтобы добычу поймать и охотиться им самой природой предназначено. В природе хищник сам себе еду поймает и в сыром виде съест. А вот человеку, полагаю, будет сложно зайца в поле загонять или корову загрызть. 

-
- Всего сообщений: 978
Re: Господа вегетарианцы, которые держат дома собак и котов, которых приходится кормить мясом.Как быть?
А кормя домашних животных мясом, человек тоже зарабатывает плохую карму ;)
-
- Всего сообщений: 145
Зарабатывать-то ее он зарабатывает, но не лучший выход - причинять
своему питомцу страдания, не давая питаться ему так, как он к этому
привык, тем более, что это его природа. Если животное не знало вкуса
рыбы или мяса, то приучить его есть все подряд нетрудно (конечно,
бывают разные случаи), но пытаться отучить есть рыбу животное, которое уже много лет ею питается, это просто издеваться над ним и зарабатывать ту же плохую карму. Выход один - не заводить, а если уже завели, то терпите.
своему питомцу страдания, не давая питаться ему так, как он к этому
привык, тем более, что это его природа. Если животное не знало вкуса
рыбы или мяса, то приучить его есть все подряд нетрудно (конечно,
бывают разные случаи), но пытаться отучить есть рыбу животное, которое уже много лет ею питается, это просто издеваться над ним и зарабатывать ту же плохую карму. Выход один - не заводить, а если уже завели, то терпите.
-
- Всего сообщений: 24
Мой приятель - доктор животных -ветеринар, рассказал историю....к нему пришла женщина с проблемой стула у кота, она кормила его кашами, молоком....а кта сольно слабило....
-
- Всего сообщений: 2
Мой кот очень любат овсянку на воде и варёный картофель. У него такая чудесная шерсть, мне кажется от овсянки.
-
- Всего сообщений: 1
У нас чау-чау , даем корм, иногда ливерку или паштет в кашу домешиваем. Вот и всеь рацион мясной. Более всего любит наша Жужа фрукты, за бананы, орехи и яблоки - родину продаст. Обожает сабджи (если не очень остро) 

-
- Всего сообщений: 2
Я думаю кошечки и рыбкой могут обойтись! А вот собачки, к сожалению... У меня мама кормит живность, я б наверное 100 раз подумала, смогу ли я варить всякую "каку" для собаки.... 

-
- Всего сообщений: 62
Слышала такую версию, что собаки как раз могут быть вегетарианцами (пример с Маккартни приводили выше), а вот коты - нет.Они стопроцентные мясоеды и если их посадить на овощи - проблем с их здоровьем не избежать. И рыбу стерильным котам надо давать с очень большой осторожностью. Да и не стерильным тоже: в природе коту сложно поймать рыбку.Так что приходится убивать других животных ради питания собственного. И это ужасно.
Больше животных заводить не буду.

-
- Всего сообщений: 13
хорошо кошку держать не в квартире, а своем доме, еще лучше на улице
у нас кошка недавно - с лета (да она и сама летом-то родилась
). так вот ее любимым лакомством были кузнечики и саранча. словит саранчу, принесет во двор и играет как с котенком, попутно откусывая лапки :?
. а еще у нас в поле много мышей, так что с голоду она у нас не помрёт 

-
- Всего сообщений: 62
Самое лучшее, когда животное живет при частном доме: и питание естественное, и под присмотром - от голода и холода умереть хозяева не дадут.Но не все живут в частных домах, а животинку рядом хотят иметь многие: она слова поперек не скажет и характер показывать свой тоже не будет.Что же городским жителям делать?Особенно одиноким людям.Многие просто подкармливают уличных кошек, но кто-то и личного общения хочет.Вот и заводят всяких теплых, пушистых и ласковых.
-