[quote] а я бы попробовал. мясо есть мясо. главное вкус[/quote] [img]http://vegt.ru/images/smilies/facepalmm.gif[/img] Классик как в воду глядел: [i]"[b]От убийства животного до убийства человека - один шаг.[/b]" (Лев Толстой, писатель, вегетарианец)[/i]
Мне кажется, что во время последнего ледникового периода часть людей не стала уходить от холода в более тёплые регионы, а осталась в холодных. И как следствие - охота, рыбалка для поддержания жизни. Со временем, у одной части людей рацион питания остался изначальный - растительный (ведь есть же целые народы, которые не едят мясо, или едят только определённых животных), а у другой части мясо стало повседневной частью рациона. Постепенно, люди поедающие мясо, своей жаждой к войне, власти, порабощению и потреблению (доказано, что любители убийств и мертвятинки, более жестокие люди, нежели правильные, вдумчивые вегетарианцы) смогли провести полную экспансию всего живого, и вегетарианцы со своими миролюбивыми принципами остались в меньшинстве. Такая моя краткая версия).
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Если гоняться за вкусом - мы себя сами в кнечном итоге и съедим! Так и к чему тогда всё это??
Мне кажется, что во время последнего ледникового периода часть людей не стала уходить от холода в более тёплые регионы, а осталась в холодных. И как следствие - охота, рыбалка для поддержания жизни. Со временем, у одной части людей рацион питания остался изначальный - растительный (ведь есть же целые народы, которые не едят мясо, или едят только определённых животных), а у другой части мясо стало повседневной частью рациона. Постепенно, люди поедающие мясо, своей жаждой к войне, власти, порабощению и потреблению (доказано, что любители убийств и мертвятинки, более жестокие люди, нежели правильные, вдумчивые вегетарианцы) смогли провести полную экспансию всего живого, и вегетарианцы со своими миролюбивыми принципами остались в меньшинстве. Такая моя краткая версия).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:[/color][/size] Если гоняться за вкусом - мы себя сами в кнечном итоге и съедим! Так и к чему тогда всё это??
Вот уже более 12 лет вегетарианка. Долгоее время біла веганкой(сейчас - лактовегетарианка). Фрукты, ягода - моя любовь:( .Но как избежать поедания червячков в ягодах? Я и настаиваю вводе вишни-черешни, чтобы червячки повылазилп, но все равно не факт, что все повылазили. АКогда-то даж специально расковыривала и промывала каждую ягодку - но это же крайность!:'( .А КАК ВЫ УБЕРЕГАЕТЕСЬ ОТ ПОЕДАНИЯ...
Последнее сообщение
Я просто бросаю в рот, не проверяя (это касается вишен/черешен), в яблоках, сливах и т.п. обкусываю все нормально и выбрасываю лишнее.