ВЕГЕТАРИАНСТВО И СОЛЬ -НЕСОВМЕСТИМЫ! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 144
Re: ВЕГЕТАРИАНСТВО И СОЛЬ -НЕСОВМЕСТИМЫ!
Спасибо, Елена! :geek: Хоть один человек конкретно ответил на вопрос. Я эту соль тоже использую, а ещё морскую.
-
- Всего сообщений: 950
-
Автор темыalexandruk
- Всего сообщений: 397
вы пользуетесь черной солью -какова норма потребления ее в сутки ?у меня организм адаптировался к безсолевой диете и только с хлебом еще присутствует -но что интересно когда хлеб бывает явно соленым сразу после приема пищи выделяется обильная соленая слюна и пока лишнюю соль не выгонит ....т.е. дальше желудка организм соль не пускает и так все время когда что то съедаю соленое....
-
- Всего сообщений: 950
-
- Всего сообщений: 612
Я говорил уже про это. Кровь - это наш электролит и она соленая а не кислая. По сути, наше тело - соляная батарея. Или аккумулятор с соленым электролитом. Если Вы в кислотный аккумулятор дольете кислоты в разбавленный электролит, то что произойдет? Кто имеет машину знают. А если в соляную батарею залить солевой раствор, то что произойдет? Я писал - я так восстанавливал старые батареи, когда новых не было.
-
"...одна из частых причин головной боли - чрезмерное употребление соли..."
-
Автор темыalexandruk
- Всего сообщений: 397
да все дело в количестве потребляемой соли -потому и спрашиваю кто какую норму употребляет и какого количества достаточно? и сопоставим современные нормы и те что были раньше и проведем аналогию со здоровьем и количества болезней возникающих все страшней...вспомните поговорку -УШЕЛ НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ т.е. пищу готовили без соли и неугодному гостю могли не положить щепотку соли -заметьте еще в средние века нормой была щепотка а сейчас ? и раньше люди быле здоровее чем сейчас и одна из причин это соль которая сжигает энергетические силы которые и есть наш иммунитет вот и вся логика но есть и другие исторические свидетельства говорящие о том что если человек хотел добится больших возможностей то должен был питатся без соли -так И.Х. не ел соли и в Иерусалиме до сих пор есть ресторан где готовят рыбу по рецепту И.Х. а именно без соли ..или у Иосифа Флавия читаем что детям которых готовили в первосвященники в пищу довали чистую воду а чистая вода это дождевая или вегетарианская пища и естественно вся остальная пища должна соответствовать этой чистой воде т.е. в истории есть много свидетельств которые заставляют задуматься насколько мы сейчас ослаблены и очень легко подвержены болезням которые всегда были вокруг нас но у ранешнего человека была высокая сопротивляемость (энергетика) ...вот и следует задуматся насколько все индивидуальны если норма потребления соли завышена в десятки или сотни раз от необходимого...
-
немного не соглашусь. Если смотреть на "те" времена, то вспоминаем, что детей в семьях было столько, что нынешний школьный класс немногим больше. Это почему было? Нет, не из-за отсутствия презервативов (они, кстати, известны еще египетским фараонам). Просто так компенсировался естественный отбор. 1. - это была рабочая сила в семье, 2 - смертность была очень высокая и чтоб оставить потомство за вычетом "ушедших" рожали много. Выживали сильнейшие и они были здоровы. Но это "продукт" естественного отбора. А почему, Александр, Вы не говорите, сколько на 1 выжившего приходилось умерших в среднем? То-то... Опять прижимаете факты. Зачем? А затем, чтоб выгоднее выглядеть (что говорили, кстати, обо мне). Так что ничем Вы дальше оппонентов не ушли. Далее. Руку рабочего человека видели? Я сисадмин. Моя щепоть мала. У меня ладонь худая и пальцы тонкие достаточно. А у товарища-токаря щепоть почти в половину моей горсти - у него ладони широкие и крепкие. Хотя сам комплекцией как я. Получается, что и "тогда" щепоти могли быть дай Боже.. И Вам этого не проверить. Далее, сами говорите, что организм выводит излишки соли сам, так что лишнего организм все равно не усвоит. Так если лишней соли нет, то что "сжигает энергию"?Ваша теория красиво выглядит, но Вы упускаете из виду еще один фактор - культуру, которой следует каждый человек. Вы свалили все яйца в одну корзину, но обратимся к востоку. Японии. Или Китаю. Там есть практики и веками из древности они откультивированы. Основаны они на потреблении соли и сексе. Во время приема пищи употреблялись очень соленые суси. Не те, что сейчас - тогда это была просто рыба из ямы. А затем следовал очень длительный половой акт на грани семяизвержения. И смыслом было продлить его как можно дольше. Сил и энергии не оставалось вообще в конце. Но смыслом было выплеснуть как можно больше "старой энергии", чтоб во время отдыха заполниться новой и чистой. Соль как раз, как говорили мудрецы, улучшала проводимость каналов энергетических и сохранность приобретенной энергии. Так они достигали и добивались долголетия, остроты и ясности ума, выносливости и запаса сил. Вспомним этих мастеров - 90 лет а на козе не подвалишь, охватишь плодов и т.п. (это реально было, а не плод фильмов). У практиковавших период жизни был очень длинным. Не короче славян - точно.А теперь рассказали бы Вы свою теорию им. Идущую в полный разрез их традициям. Веками выверенным.Не привяжете вы никогда свою теорию под ВСЕ культуры, а значит, в каком-то обществе она потерпит крах. А так как Вы претендуете на абсолютную истину, то будучи разбитой в одном обществе, она разлетится на куски постепенно в остальных обществах.
-
Вспомните православие. Его продвигали как абсолютную истину. Оно широко распространилось лишь агрессивному насаждению, но расколовшись о незыблимые традиции многих народов сначала остановилось в распространении, а потом еще и сдало позиции. А позже и само раскололось на католицизм, протестантство и т.д. Потому что не является оно абсолютной истиной на деле. Оно может быть истиной или ложью для каждого персонально. Вы идете по тому же пути. Но Ваша теория была и останется применимой и приемлемой лишь персонально для человека в отдельности а не поголовно. Потому что в одном случае она будет разрушена культурой, в другом физиологией.Если человеку не нужна соль - он сам ее есть не станет. Не зависимо от книг и доказательств. Поэтому я и говорю - пусть люди употребляют соль, но дозировку организм каждого подскажет сам. Подходит Вам морская - пожалуйста. Поваренная - на здоровье. Но не надо говорить, что "только эта", "только так" и "в таких количествах". Организм как музыкальный инструмент. Одинаково натянутые струны на разных скрипках и звучат по-разному. Но гармонично они звучать будут лишь на одной. Вы предлагаете точно также влезть всем в один шаблон - "откажитесь люди от соли и все". Каждый организм, как музинструмент, настраивается индивидуально, а шаблонный "натяг струн" просто превратит его в "корявое чудовище". Никому не интересное и не нужное. Будьте аккуратнее в продвижении теорий, напрямую касающихся здоровья и жизни людей. Вы физиолог? Терапевт? Имеете соответствующее образование? Известность трудом может и поимеете. Вот только известность может оказаться в результате и печальной.
-
Что-то в наши дни все больше не признанныъх гениев. Вчера гайки крутят, а завтра познают то, до чего веками народы догадаться не могли. Гибли, но оказались такими тупыми.. А тут вот нате... Все ж примитивно. Выковать блоху с маковое зернышко размером? Да чо париться -- всего-то взять пудовую кувалду в руки и готово...
-