ВЕГЕТАРИАНСТВО И СОЛЬ -НЕСОВМЕСТИМЫ! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 130
Re: ВЕГЕТАРИАНСТВО И СОЛЬ -НЕСОВМЕСТИМЫ!
Ну наконец-то дождалась открытия темы!:D Александр, большое спасибо за инфу!!!:geek: Но вот мне не понятно, есть минеральные целебные источники воды и по составу (минералы) и даже на вкус соленоватые.Как вы это прокомментируете? Их что, тоже лучше не пить?
-
- Всего сообщений: 612
Все что угодно, любой элемент из энергии... Знаете, в свое время таких людей называли алхимиками. Это их мечта была - превращение с помощью энергий свинца и ртути в золото, из воздуха все что угодно. только, дайте подумать, ни один не достиг успеха. Сомневаюсь, что животные лишь для удовольствия едят солончак.
-
- Всего сообщений: 95
Очень многие на самом деле против огромного поглощения минеральной воды. Люди очень часто не читают состав воды, да и не знают, что к чему, пьют и думают, что правильно делают. А на самом деле накапливают в себе минеральные вещества, которые им, может, и не рекомендуются. Маме моей, например, дали список воды, где стоит, какую воду ей надо обязательно пить, а какую избегать.
-
Александр.. Как Вы думаете, почему беременных часто на соль тянет?
-
Соль действительно вредна, врачи не устают советовать избегать ее. Но вот тут в Германии, например, лучшим средством от засорения желудка считают соленые крекеры с колой, детям всегда советуют их давать при поносе. Я бы не была так категорична в отношении соли. Та же капуста - полезный овощ, но квашеная (соленая!) капуста - это просто бомба витамина С и кальция, свежая и несоленая не настолько полезна.
-
Но вот тут в Германии, например, лучшим средством от засорения желудка считают соленые крекеры с колой, детям всегда советуют их давать при поносе.Юль, можно совет? Смените врача. Кола от засорения желудка?! Это нонсенс.
-
Тань, наш врач этого не советовал, просто проблем с пищеварением у моего сына не возникало ни разу, но знакомые рассказывали, им это советовал врач, да и в журнале из аптеки я это читала тоже. И это помогало, как ни странно.
-
Да никто не говорит о вреде самой соли!!!!!! Беда в ее переизбытке!!! Травоядным ее сильно не хватает, так как в растениях ее не достаточно. Потому они либо едят солончаки или пьют из водоемов, куда вода попадает через эти солончаки и содержит соль. Сейчас Александр приведет в пример северные народы. Тут заблуждение. Те, кто писал про их духовные аспекты и отказ от соли писали также, что способы заготовки продуктов у них подразумевают естественное насыщение продукта солью. И потому, потребляя эту соль, они не хотят ее привносить дополнительно. Нет нужды. Там воды грунтовые солоноватые и земля соответственно, а так как мясо, рыбу они часто закапывают в ямы, то мясо и рыба эти впитывают соль из земли и грунтовых вод. Но НЕ ИЗНУТРИ они вырабатывают соль!! Источник внешний.
-
вреден избыток соли - соглашусь на 100000%. ... Соль создает эффект осмоса, способствуя вымыванию гадости из клеток.Я тоже всегда так считала
-
Юля, может, желудов видя отраву пытается ее выпихнуть скорее и вместе с колой все остальное "утилизирует"?
-