Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь?Образ жизни

Здоровый образ жизни вегетарианца.
Ермила
Всего сообщений: 612
 Re: Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь?

Сообщение Ермила »

Я говорил, что раньше территория Абхазии была меньше. И плодородной земли было меньше. И что более-менее что-то начало расти только после продвижения в аграрных технологиях. И то, очень многое привозное с территории турции. Когда отдыхал в Абхазии, то просил местных продуктов. Все морщились и предлагали турецкое. Когда покушал местного-таки, то немногое понравилось. А что понравилось - то дорого и все из питомников и на внутренний рынок не идет, ибо взять за это все денег выгоднее, чем за бесценок потребить на внутреннем. Anna-Clara верно сказала, там местной растительности едва хватает самим прокормиться, и то, разбавляют привозным. А когда не было селекции и удобрений? Думаете, лучше все росло? А в горных районах Грузии? Арбузы они по скале что ли вьются?И потом. В условиях того, что самим еле хватает - откуда ж полстраны абхазским завалено? Да потому что на турецкое шильдики клеются - это слова местных. В одном Коктебеле в Крыму виноградников больше, чем в Абхазии. И то весь Крым не может обеспечить рынок своим нормальным вином - не хватает винограда. Зато абхазского и грузинского вина по стране хоть залейся. Просто привозной виноматериал, а разлив может и местный. И так во всем. Из ничего всего не бывает. Грузия и Абхазия дотационные субъекты с курортным и гуманитарным финансированием. Потому что сами они не могут себя обеспечить. Это было  всегда и есть сегодня. Закройте их как в былые времена, так они через год взмолятся, чтоб их приняли в состав России, чтоб сесть на финансовую венку российскую и чтоб каналы импорта продукции снова открыть. В конце концов, подойдем с другой стороны. Если у них там рай - какого черта у меня в Саратове этого контенгента больше чем коренного населения? Не выдерживают лавины счастья? Трудностей хотят? Нет. Ответ поголовно один - дом сгорел, а денег на новый нет. А своим двором не прожить, ибо "курортные" деньги - это все. Сколько в сезон заработали, так год и прожили. А дома нет - сдавать нечего. А раз сдача дома основным источником была, то пипец.. Делать на земле нечего. И самопровозглашенная Ичкерия в том же положении - закрой границу и тютю.. На мослах с голым задом приползут. У них еще меньше провизии растет и производства меньше.. И курортов меньше. Всю жизнь их кормили. А послушаешь - все вегетарианцы...  Траву чтоль они жрут рядом с овцами?
Реклама
I-Brand
Всего сообщений: 1251
 Re: Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь?

Сообщение I-Brand »

воть вообще не устаю читать длинные посты Михаила. интересно и взвешенно.. хоть иногда и есть расхождения с моим мнением и общепринятым мнением))
Steffan
Всего сообщений: 514

Сообщение Steffan »

- откуда ж полстраны абхазским завалено?; А послушаешь - все вегетарианцы. Зачем сочиняете,кто такое писал?Вы описываете их жизнь с советских времен.понятное дело,они за это время сильно разбаловались,обленились,работать не хотят(они сами об этом говорят)а зайдите подальше,от пары- тройки сотен лет назад.за счет кого они раньше жили?замечательно все сами  выращивали,на уступах.и животных для молока.большой территории у них нет,но и многомиллионного народа тоже.В конце концов, подойдем с другой стороны. Если у них там рай - какого черта у меня в Саратове этого контенгента больше чем коренного населения? Не выдерживают лавины счастья? Трудностей хотят?  Не,эта сторона не катит:)  Людей,в общем,как-то тянет к цивилизации,к ложным ценностям(процесс урбанизации до сих пор рулит),причем здесь этот контингент(я так понимаю в общем кавказцы,не только абхазы.у нас,например,абхазы,как-то не часто встречаются).
Ермила

Сообщение Ермила »

Зачем сочиняете,кто такое писал?Вы описываете их жизнь с советских времен Истинная правда. Не отпираюсь и не лукавлю. Эти слова о современной абхазии и грузии. Современность в этой фразе и имелась ввиду.Ну а чтоб подвести небольшой итог советую поехать и на уступе прокормиться растительностью в горах грузии. В первую очередь посмотрю, что вы там вырастите. Слой плодоносный на утупах тонкий и посадить можно только то, что имеет корневую систему минимального заглубления и абсолютно равнодушно к питательности. Пример: в деревне в один год навоза не распахали в огороде, так картошка народилась - горох и количество не ахти. Трави на прополках больше надрали. Отсеяли на семена картофана и осталось чутка. Бабуле так все и оставили. А в город приехали и покупали все. И тут на уступе. Плодородный слой небольшой, бедный, каменистый. Первый же нормальный урожай его высасывает в ноль. Что вырастает в следующем году? Тархуна одного  насажать и есть? Ну-ну. Потому, где уступы, как говорится, "под паром" - там выпасали коз. 2-3 козы на молоко держали в основном. Больше тяжело. И повторю: совсем давно ели тех коз, которых пороли хищники или  срывалась и ломалась сильно. Пусть это было нечасто, но нарушало вегетарианские традиции. Плюс кавказский олень всегда был объектом промысла. Пойдем дальше. Вот Вы кормитесь своим двором. Пусть. Есть целый кооператив таких как Вы. К примеру. Размещаетесь на бывшем пахотном поле. Сколько в сумме процентов земли осваивается под грядки и сады и сколько под жилье? Правильно. Около 25% под жилье, остальное - полезная площадь для выращивания. То есть, чтоб жить двором нужно иметь 75% используемой площади. А теперь... Та-да.... Современная Грузия имеет под пашни и сады... Не поверите. не более 11% территории. Одиннадцать - потолочная цифра. И это сегодня! В "те" времена она была существенно меньше. Все, что выращивается с целью импорта и т.п. даже сегодня располагается вдоль границы с турцией, азербайджаном, арменией. то есть, равнины и ходмы на юге. А север горный. Там освоения почти нет. Там сегодня жизнь за счет горнодобывайки и химпрома. Работает приедприятие - есть деньги, закупаем фруктики. Нет - извини.. Жди сезона охоты. Там по этой причине и условия для охоты мягче сделали, ибо остановка предприятий дело нередкое - с энергетикой там туго. А раньше там вообще ничего не было.
Ермила

Сообщение Ермила »

Блин. опять наворотил(((( чет таскает меня.
Ермила

Сообщение Ермила »

Жаль, удалить нельзя. Я бы послал фразу с вегетарианского сайта.. Написана она в статье А.Ф. Новикова. Цитирую:  "Питание долгожителей Грузии во многом повторяет национальные традиции питания долгожителей Абхазии.
MissisSon
Всего сообщений: 18

Сообщение MissisSon »

А тема была изначально про омоложение и здоровье и как начать этот путь ......
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…