Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь? ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 8
Re: Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь?
Я согласна с тем что с головой чаще нужно дружить#u3408be174fs#
-
- Всего сообщений: 42
Re: Думаю что это путь к здоровью и омоложению, но по сути мы- хищники?!... Как начать этот путь?
лукавит. для сельского хозяйства на территории Грузии пригодно около 20% площади. Сами они себя могут обеспечить хотя бы хлебом максимум на треть. Остальное откуда? Ввозное. Это сегодня. А раньше вдоль черноморского побережья ни одного порта не было. На севере горы кавказские... Юг только более-менее доступен был. Так что в большинстве Грузия была достаточно обособленной. По сему растительная еда она достаточно трудно выращивалась и не хватало ее. А вот фауна была многообразна. Одной рыбы было уймы видов. Кабаны, косули. По сему мяском очень не пренебрегали.
-
- Всего сообщений: 612
Ирина, одно дело худо-бедно жить он-лайн, другое дело еще и на зиму заготавливаться. Это во-первых. Во-вторых, наложите на это скудность земли. Не питайте иллюзий. В Грузии преимущественно не тот климат, чтоб выращивать круглый год. И это даже сейчас, когда климат значительно потеплел. Раньше было еще хуже. И в условиях скудности земли не все вырастить можно. Даже сегодня там для обеспечения себя продукцией растительного плана большую роль играет импорт. И это, замечу, в условиях развития технологий обработки почвы, в условиях применения удобрений. Это сегодня Абхазия может снабжать нас мандаринами, помидорами. Но это стало после того, как после "аккупации" Россией Абхазии
-
передали земли нормальной
-
с территории России. А когда территория Абхазии принадлежала Грузии, тогда Абхазия была много меньше и ни о каком экспорте продукции речи даже не было. Даже сегодня Абхазский персик не пользуется спросом, ибо часто его от абрикоса не отличить - мелкий и не такой ароматный, как турецкий. Даже сама абхазия больше на привозных с Турции персиках живет. Ну не хватает качества почвы для персиков и много чего еще.
-
- Всего сообщений: 586
зато КАКАЯ черешня в Грузии!!!!!!! Турецкая рядом не валялась
-
согласен.)))) ездил. ел.))))
-
- Всего сообщений: 514
За Грузию не могу сказать,но откуда у вас,Михаил, такая информация про Абхазию.Все там замечательно растет,и персик,и инжир,хурма,виноград,гранат,фэйхоа,яблоки и еще куча всего.Зимой они отлично проживают на молочке(сыр у них главный из продуктов.не мясо.Пару раз по неделе мы проживали у своих знакомых,и ни разу они не приготовили мясо,не потому,что они жадные.они очень щедрые и гостеприимные),зерновых и на тех овощах и фруктах кот. можно сохранить.Е ще на кулинарных(не вег-ких) сайтах я прочла инфо о том,что абхазы раньше были исключительно вег-цами.А мясо стало входить в их рацион,по-моему,в 19 веке.Кстати,что-то я и не припомню стада баранов и коров в Абхазии.
-
- Всего сообщений: 1251
Олеся, Абхазия ничего не производит.. то, что растет в садах, хватает на семью, не больше. и мало семей, живущих своим хозяйством..
-
- Всего сообщений: 514
Изначально речь велась не о производстве,а о том,что ,мол,заблуждаетесь,что они были вег-цами.что им самим растительности не хватает.но как не хватает,если даже на Краснод.край хватает,за другие районы незнаю,но наверняка еще куда-нибудь довозят.А большинство семей там, как-раз, и живут своим хозяйством(немногочисенные городские жители центр.районов,конечно же не в счет).Крупы конечно,в основном привозные,но только в последнее время.
-