Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах ! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 56
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Вот я давно заметил, что вегетарианцы часто боятся боли и негатива. И эти "страдания животных" часто затмевают или наоборот оправдывают всё что угодно в наших отношениях с ближними. Никому не в обиду говорю, я и сам такой - даже сейчас эта привычка осталась, механически...Но мир то устроен иначе, живые существа страдают и умирают, это необходимая часть жизни. И говорить что это ужасно - значит осуждать Всевышнего, идти против Правды. Я присоединяюсь к восточным учениям, считаю что страдания даются живым существам как уроки и испытания, как корректировка их деятельности, путь к совершенствованию души. Также и смерть. Это очень важно, иначе мир был бы жутким липким хаосом. И самое главное, важно воспринимать живые существа как души. Ведь если вы в это не верите, то и вегетарианство незачем. Если возникает гуманизм, значит мы признаём, что материя - не главное. Значит и боль - не главное! Вот с точки зрения души жертвенные животные (т.е. все которых человек ест) получат в новом воплощении более лучшие условия за свои страдания, например станут человеком.Я считаю, что следует уйти от этой вредной заразы, пришедшей с запада - черезчур заботиться о себе, страдать от боли и искать в этом соратников в лице убиваемых животных, и вообще - жить телом. Всевышний всё очень справедливо устроил. В мире нет случайностей, всё в высшей степени закономерно и создано для совершенствования. И у каждого свой путь к этому совершенству.
-
- Всего сообщений: 48
Вот я давно заметил, что вегетарианцы часто боятся боли и негатива.
-
- Всего сообщений: 48
ЧТО ПО ТВОЕМУ,ТРУПОЕДЫ НЕ БОЯТСЯ БОЛИ И НЕГАТИВА?
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
Никита, часто приходиться слышать подобную философию от людей, слишком привязанных с мясу...Они стараются оправдать эту болезненную привязанность.
-
Автор темыElisha
Да, Вы правы в том, что "ГРЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ В ЭТОТ МИР..." , но давайте помнить и о том, что " ГОРЕ ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ОН ПРИДЁТ"...
-
Автор темыElisha
Разумный человек не хочет становиться проводником никакой боли.
-
Автор темыElisha
Пожалуйста, Никита, объясните, откуда эта Ваша фраза?
-
- Всего сообщений: 143
Никита, в Вашей теории есть доля правды. Но все убитые человеком животные не проходят своего круга кармы, то есть того пути предначертанного им всевышним для эволюции. Именно поэтому те убитые животные приходят в этот мир людьми, которые, увы, стоят на самом низшем уровне развития...именно из них выходят серийные убийцы, воры, грабители и т.д. Так есть ли смысл в убийстве животных ЧЕЛОВЕКОМ? Не человек дал им жизнь, не ему ее и забирать!!!! А что касается жертвоприношений, то в самом начале животные приносились в жертву Богам...но не поедались потом людьми..почувствуйте разницу!
-
Друзья моя, не вижу тут противоречий. Каждому своё. Не едим мы мясо, и славно. Значит у нас есть это понимание. И если у других людей другое понимание истины, то что ж теперь, мы лучше и они недостойные? У каждого свой путь, и нужно уважать каждого. В том числе и мусульман, и мясоедов. Судить - не наша задача. Бог всё видит, он сам всё устроит. А для нас судить других - это грех. Можно попробовать им очень мягко объяснить - ненавязчиво и если ситуация позволяет. Это всё что чем можем помочь.
-
Света и Игорь - Эта фраза говорится, например, в тех же самых Ведах, это ж ваша тема, вы в ней лучше меня разбираетесь. Равно как и вред критицизма - тоже ведическое знание
-