Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
qwer][pro
Всего сообщений: 978
 Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !

Сообщение qwer][pro »

так пить или не пить молоко из магазина? Вчера на лекции Торсунову был задан вопрос, какое молоко все же лучше пить. Ответ был примерно таким: пейте наиболее натуральное молоко (вот список по ухудшению качеств молока: парное молоко - пастеризованное - стерилизованное - длит. хранения, восстановленное из сухого). Если нет под рукой качественного молока, можно выпить и восстановленного (Олег Геннадьевич даже признался, что и ему приходилось иногда пить его, живя в Москве), ибо на тонком уровне любое, даже сухое, молоко все равно остается молоком (несет качества и свойства молока). Вот как-то так. А возможность пить или нет свежее качественное молоко, как, впрочем, и со всем остальным, определяется кармой человека 8-)
Реклама
I-Brand
Всего сообщений: 1251

Сообщение I-Brand »

хохо. надо поискать свежее качественное молоко, попробовать его выпить и сразу станет ясно, какая она эта карма )) 
I-Brand
Всего сообщений: 1251

Сообщение I-Brand »

Света, а я знаю откуда Вы взяли эту инфу. Мне тоже вчера такая рассылка пришла))
mr.Amorales
Всего сообщений: 56

Сообщение mr.Amorales »

у меня друг раньше работал руководителем фермерского хозяйства (председателем колхоза). Занимался в том числе повышением удоев, дошёл до 6000л в год... Рассказывает о жизни коров много интересного, как страшилку, и сам наверное пугается всё больше, говорит что животноводство - большое зло. Так вот: Их всё время обманывают, искуственно заставляя продолжать давать молоко до 9 месяцев подряд, потом сразу оплодотворяют. Они живут 3-5 лет вместо положенных 15, дальше, цитирую, "нерентабельно". За это время у них рассасывается 2 позвонка в позвоночнике, так сильно доят. Что происходит с телятами мужского пола, читайте на пельменях. При всём этом, закупочная цена молока на молзаводах 6.5 руб !!! Сколько в магазинах оно же разбавленно - сами знаете, они буквально диктуют цены колхозам, в итоге сейчас множество коров идёт под нож целыми стадами, потому что не выгодно заниматься производством молока.
mr.Amorales
Всего сообщений: 56

Сообщение mr.Amorales »

Так что стараюсь покупать молочные продукты у частников и мелких фермеров. Скоро переберусь в Подмосковье, вот тогда найду рядом с домом бабушку с домашней коровой, и подпишу с ней долгосрочный контракт о постоянных поставках ;)Субъективно, цельное свежее молоко значительно лучше по энергетике. Когда оно проходит сквозь трубы молзавода, как будто часть энергии оттуда забирается...Вчера вот купил деревенского молока и масла и впервые попробовал сделать Гхи и Панир, получил несказанное наслаждение от этого процесса, чистая радость и умиротворение! Везёт женщинам вегетарианских семей - можно постоянно этим заниматься ;)
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

Клара, так все же просто отлично..у вас есть свой человек которого вы знаете, покупаете творог-сметанку, тоесть вы уже знаете её и есть момент доверия..попробуйте както у неё молоко...запах неухоженности сразу слышно в молоке, потому непереживайте, что купите чтото не то...походите поищите....я кстати тоже не всегда такой была..я уже гдето когдато (слава Богу не впрошлой жизни а в какой то теме)писала как я подружилась с молоком::))свежее молочко оно такое сладкое!!!мы не раз, когда летом ходили к "своей" хозяйке (а это  кстати топать час в пригород), то и домой невсегда доносили- тутже все выпивали: тёплое и подслащённое природой::))
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

МОЛОКО и Защита Коров... Только пока остается открытым вопрос, КАК защищать коров, молоко которых мы покупаем в магазине...
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

Что в рассылке-то вашей, Света и Клара, по этому поводу написали?
Автор темы
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Елена, к сожалению, в той рассылке про защиту Коров пока ничего не было...Будем позже искать другие источники информации. Пока моя идея была такая: расскажу о пользе Молока и его незаменимости для человека. А потом о важности Коров и защите...
Автор темы
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Думаю, Вы сами всё понимаете: что с защитой Коров Очень всё сложно!:'( 
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…