Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах ! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Света, спасибо за инфу! Неужели оно действительно так полезно?!
-
- Всего сообщений: 950
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Анфиса, вот ходишь-ходишь в школу
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Анфиса, для Вас подыскала самый простой рецепт Гхи.
Но дам ссылку и на самый трудный рецепт, поскольку это-дело очень ответственное. Изучайте на Здоровьице.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГХИ
"...иготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли.
Масло должно быть желательно домашнее (деревенское) или, как минимум, без каких-либо добавок и несолёное. К качеству сырья - сливочного масло - предъявляются очень высокие требования, и потому что от этого зависит и качество, и количество полученного гхи (из плохого сливочного масла получается очень мало гхи).
Коровье (счивочное) масло нужно сложить в кастрюлю, кастрюлю - поставить на самый слабый огонь. Сверху будет образуется шапка белой пены ("лёгкие примеси из масла"), которую нужно снимать шумовкой как можно чаще. И, наоборот, на дне кастрюли будет скапливается осадок ("тяжёные примеси", творог и тому подобное).
В процессе перетапливания и очищения масло становится прозрачным. Постепенно вода выкипет, а осадок на дне станет плотным. Тут нужно ещё внимательнее следить, чтобы масло не подгорело.
Время перетапливания зависит от количества сырья. Чем больше было сливочного, тем дольше оно будет очищаиться. Можно взять и 500 грамм масла, и 5 кг...
Полученное масло - это масло гхи (ги), оно обладает золотистым или янтарно-жёлтым цветом, приятным запахом и вкусом и немного похоже на мёд. Позже оно загустеет (особенно при прохладной температуре) и может стать бело-жёлтым, но это тоже нормально.
После того как гхи слегка остынет, его нужно процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями..."
Но дам ссылку и на самый трудный рецепт, поскольку это-дело очень ответственное. Изучайте на Здоровьице.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГХИ
"...иготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли.
Масло должно быть желательно домашнее (деревенское) или, как минимум, без каких-либо добавок и несолёное. К качеству сырья - сливочного масло - предъявляются очень высокие требования, и потому что от этого зависит и качество, и количество полученного гхи (из плохого сливочного масла получается очень мало гхи).
Коровье (счивочное) масло нужно сложить в кастрюлю, кастрюлю - поставить на самый слабый огонь. Сверху будет образуется шапка белой пены ("лёгкие примеси из масла"), которую нужно снимать шумовкой как можно чаще. И, наоборот, на дне кастрюли будет скапливается осадок ("тяжёные примеси", творог и тому подобное).
В процессе перетапливания и очищения масло становится прозрачным. Постепенно вода выкипет, а осадок на дне станет плотным. Тут нужно ещё внимательнее следить, чтобы масло не подгорело.
Время перетапливания зависит от количества сырья. Чем больше было сливочного, тем дольше оно будет очищаиться. Можно взять и 500 грамм масла, и 5 кг...
Полученное масло - это масло гхи (ги), оно обладает золотистым или янтарно-жёлтым цветом, приятным запахом и вкусом и немного похоже на мёд. Позже оно загустеет (особенно при прохладной температуре) и может стать бело-жёлтым, но это тоже нормально.
После того как гхи слегка остынет, его нужно процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями..."
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
-
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 12.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
спасибо, друзья! Ну чтож, Николай, такая я двоешница! (пора за ум браться):D
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Вот что нашли про Холестерин:
"...Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина!"
"...Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина!"
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Отлично, Алена, можно и покупать, если качество хорошее!
Только не сделайте такой ошибки, как мы лет 10 назад. Тогда в магазины завезли "топлёное масло" из Норвегии в большущих банках, и мы его активно поедали.
И не подумали даже: "откуда в Норвегии Коровы?"
Потом раскрылась "страшная тайна"...
Оказалось, это- перетопленый тюлений жир!!! Хи-хи, каково нам, вегетарианцам...?
И только потом поставщики стали писать на упаковке: "кондитерский жир "топленое масло"".
Может кто-то, как и мы, попался тогда на это "маслице"?
Только не сделайте такой ошибки, как мы лет 10 назад. Тогда в магазины завезли "топлёное масло" из Норвегии в большущих банках, и мы его активно поедали.
И не подумали даже: "откуда в Норвегии Коровы?"
Потом раскрылась "страшная тайна"...
Оказалось, это- перетопленый тюлений жир!!! Хи-хи, каково нам, вегетарианцам...?
И только потом поставщики стали писать на упаковке: "кондитерский жир "топленое масло"".
Может кто-то, как и мы, попался тогда на это "маслице"?
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Я бы тоже не стала готовое покупать,во-первых,неизвестно из чего сделано, потом вряд ли они его исключительно по четвергам и воскресеньям готовят, и с любовью ли?Алена, ничего страшного и сложного в приготовлении нет,у меня получилось с первого раза. На огне(маленьком), пачка масла готовится примерно 20 мин. периодически снимаю белую пену.где-то за две мин. до окончания оно начинает звонко потрескивать, становится прозрачным, осадок на дне начинает темнеть(карамельного цвета), выключаем, остужаем, процеживаем.Я храню в глинянном горшочке,но можно и в стеклянной банке.
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Прекрасно!
Олеся, а почему только по четвергам и воскресеньям?
( похоже, я где-то выпала из темы...)
Олеся, а почему только по четвергам и воскресеньям?
( похоже, я где-то выпала из темы...)
-
- Всего сообщений: 514
- Зарегистрирован: 17.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Свет, как обычно, связано с астрологией, влиянием планет.На это Николай может четко ответить.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 16 Ответы
- 6837 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 1 Ответы
- 3771 Просмотры
-
Последнее сообщение greenfriend
-
- 30 Ответы
- 11561 Просмотры
-
Последнее сообщение ReLaXinKa
-
- 7 Ответы
- 1150 Просмотры
-
Последнее сообщение Motiryo