Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах ! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 978
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Шутка про коров: как сделать так, чтобы корова давала больше молока и меньше ела? Надо ее больше доить и меньше кормить)))
-
- Всего сообщений: 30
- Зарегистрирован: 19.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
да после этого рассказа не до шутокСпасибо вам Светланау женщины было сердце и я её понимаю, когда живёшь среди людей которым не ведома даже доброта к животным, а твою любовь к животным они воспринимают как не нормальность. Так и разрываешься между состраданьем и любовью к этим людям и состраданьем и любовью к животным и ты знаешь, что бы ты не говорил тебя всё равно не поймут или в лучшем случаи скажут ты всё слишком близко принимаешь к сердцу ...
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
И я вчера читала и рыдала. Так хочется помочь, но иногда чувствуешь, что полностью бессилен...
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Михаил, с точки зрения Вед, Корова- наша вторая Мать. А не научившись заботиться даже о своей Матери, разве общество может быть Счастливо? Это- азы, с которых надо начинать.
-
- Всего сообщений: 612
- Зарегистрирован: 18.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Конечно прочитал. Но как Вы, наверное, поняли, я сторонних комплексных подходов к вопросам. И я не понимаю, почему надо начинать с азов вроде коров. Надо идти как навстречу животным, так и наствечу людям. В силу инертности нашего общества, мы рискуем прийти к тому, что постигнув азы, растеряем остальное. И потом. Кто-то просто ради здоровья вегетарианец. И ему дела нет до вед и прочего. Как быть ему? Он считает первой матерью - родную, а второй - тещу, как это ни банально.Короче, на мой взгляд, надо развивать в себе параллельно не только животнолюбие и уважение, но и уважение к людям и обществу в целом. К тому социуму, в котором живешь.
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Я полностью с Вами согласна!
-
- Всего сообщений: 30
- Зарегистрирован: 19.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
мне кажется тут не кто не спорит, что надо заботится о людях это само собой разумеющееся, а коровах здесь говорят так как это не само самой разумеющееся, а даже почему-то противоестественное для людей. и ещё нам говорили с детства надо заботится о ближних и почему не заботимся или не все? а потому что учим этому ребёнка, а сами издеваемся над животными- хороший пример для ребёнка, ребёнка нет разницы кого любить,в начале жизни он любить всех....пока мы не научим другому .... убиваем животных, издеваемся над ними и потом задаёмся вопросом, почему такое отношение между людьми... потому-что жизнь действительно соткана из мелочей ....
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
"...Уникальные сведения о ценных качествах молока и молочных продуктов дошли до нас в литературных источниках древних цивилизаций. Так, одно из самых древних и авторитетных писаний Шримад-Бхагаватам указывает, что одна из причин снижения продолжительности жизни человека заключается в том, что люди не пьют молоко в достаточном количестве.
Молоко, как утверждают ведические писания, самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека).
Использование продуктов коровы для лечения организма давно успешно применяется во многих институтах и медицинских центрах Индии. Аюрведа -- древнейшая наука о здоровье -- указывает на то, что молоко эффективно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. Слегка подслащенное молоко - прекрасное средство от бронхита. Одним только молоком можно полностью вылечить и дыхательную, и пищеварительную системы.
Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности. Человек способен хорошо концентрироваться, повышается способность к обучению.
Молоко - лучший способ достижения умиротворенности ума и увеличения силы интеллекта. Если человек пьёт на ночь молоко, то он становится более разумным, интеллектуальным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла.
К тому же, молоко увеличивает силу разума, вследствие чего человек может воспринять духовное знание, понять его и обрести духовную силу. Молоко - это "духовность в виде жидкости". Оно развивает тонкие ткани головного мозга и, как следствие этого, человек может понять преимущество хороших, духовных качеств и развить спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, религиозность, чистоту и целомудрие. Способность же человека к пониманию духовного, поднимает его сознание до высшего уровня - уровня божественности..."
Молоко, как утверждают ведические писания, самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека).
Использование продуктов коровы для лечения организма давно успешно применяется во многих институтах и медицинских центрах Индии. Аюрведа -- древнейшая наука о здоровье -- указывает на то, что молоко эффективно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. Слегка подслащенное молоко - прекрасное средство от бронхита. Одним только молоком можно полностью вылечить и дыхательную, и пищеварительную системы.
Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности. Человек способен хорошо концентрироваться, повышается способность к обучению.
Молоко - лучший способ достижения умиротворенности ума и увеличения силы интеллекта. Если человек пьёт на ночь молоко, то он становится более разумным, интеллектуальным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла.
К тому же, молоко увеличивает силу разума, вследствие чего человек может воспринять духовное знание, понять его и обрести духовную силу. Молоко - это "духовность в виде жидкости". Оно развивает тонкие ткани головного мозга и, как следствие этого, человек может понять преимущество хороших, духовных качеств и развить спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, религиозность, чистоту и целомудрие. Способность же человека к пониманию духовного, поднимает его сознание до высшего уровня - уровня божественности..."
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
Из коровьего молока получают три не менее полезных и широко применяемых в ведической кулинарии продукта: топлёное масло (гхи), свежий сыр (панир) и йогурт (дахи).
Очищенное топлёное коровье масло (гхи) в ведические времена ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме. А при проведении огненных подношений пандиты при пении определённых звуковых вибраций (мантр) лили масло-гхи в огонь. В это время открываются "коридоры благоденствия", по которым милость Бога и благополучие нисходит на Землю. Такими действиями и звуковыми вибрациями (йагйами) возможно изменить ход истории планеты и даже Вселенной.
Очищенное топлёное масло (гхи) - самый могущественный во Вселенной источник тонкой очищающей огненной стихии (Агни). Оно наполняет ум огненной очищающей силой, в результате чего появляется ясность мысли, формируются правильные желания и наклонности, укрепляется память. Когда гхи отдаёт очистительный огонь уму, улучшается и огонь (агни) пищеварения.
Хорошо принимать гхи при болях в пояснице, суставах, при ангине, простудах, кашле, аллергии, острых и летучих болях в органах, любых видах мигреней.
Если у вас есть опухоли, каждый день на ночь смазывайте стопы и руки гхи. Поскольку тонкие виды огня (Агни), которые сконцентрированы в гхи, устремляются по всем каналам организма, то опухоли исчезнут. Если же взять гхи на кусок ткани и каждое утро делать массаж по часовой стрелке, то Ваши физиология и нервная система, пополняясь утончённым огнём, будут очень хорошо развиться.
Помимо этого, гхи прекрасно защищает от плохого воздействия, как жаркого, так и холодного климата. Для увеличения тепла в организме, особенно в зимний период, Аюрведа рекомендует пить горячее молоко с гхи на ночь.
Блюда, приготовленные на масле-гхи, обладают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Кроме вкуса у гхи и другие достоинства. Так, например, его можно нагревать до высоких температур и, в отличии от сливочного масла, оно не будет пениться и дымиться; это - идеальная среда для приготовления блюд. Если вы введете этот продукт в свою кулинарную практику, перед вами откроется много новых возможностей, о которых вы ранее не подозревали..."
Очищенное топлёное коровье масло (гхи) в ведические времена ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме. А при проведении огненных подношений пандиты при пении определённых звуковых вибраций (мантр) лили масло-гхи в огонь. В это время открываются "коридоры благоденствия", по которым милость Бога и благополучие нисходит на Землю. Такими действиями и звуковыми вибрациями (йагйами) возможно изменить ход истории планеты и даже Вселенной.
Очищенное топлёное масло (гхи) - самый могущественный во Вселенной источник тонкой очищающей огненной стихии (Агни). Оно наполняет ум огненной очищающей силой, в результате чего появляется ясность мысли, формируются правильные желания и наклонности, укрепляется память. Когда гхи отдаёт очистительный огонь уму, улучшается и огонь (агни) пищеварения.
Хорошо принимать гхи при болях в пояснице, суставах, при ангине, простудах, кашле, аллергии, острых и летучих болях в органах, любых видах мигреней.
Если у вас есть опухоли, каждый день на ночь смазывайте стопы и руки гхи. Поскольку тонкие виды огня (Агни), которые сконцентрированы в гхи, устремляются по всем каналам организма, то опухоли исчезнут. Если же взять гхи на кусок ткани и каждое утро делать массаж по часовой стрелке, то Ваши физиология и нервная система, пополняясь утончённым огнём, будут очень хорошо развиться.
Помимо этого, гхи прекрасно защищает от плохого воздействия, как жаркого, так и холодного климата. Для увеличения тепла в организме, особенно в зимний период, Аюрведа рекомендует пить горячее молоко с гхи на ночь.
Блюда, приготовленные на масле-гхи, обладают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Кроме вкуса у гхи и другие достоинства. Так, например, его можно нагревать до высоких температур и, в отличии от сливочного масла, оно не будет пениться и дымиться; это - идеальная среда для приготовления блюд. Если вы введете этот продукт в свою кулинарную практику, перед вами откроется много новых возможностей, о которых вы ранее не подозревали..."
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !
"Что такое ГХИ?
Что такое Топленое коровье масло? Это продукт финальной термической переработки коровьего масла, в результате этой процедуры из масла полностью удаляются молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление концерагенов в пище.
Также сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топленое масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями печени.
В готовом продукте присутствует не менее 99,5% животного жира, на оставшиеся полпроцента приходятся витамины и минералы, такие как: витамин А, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, а также топленое масло содержит такие полезные соединения как сопряженная линолевая кислота, которая в частности отвечает за восстановление клеток и тканей организма.
Не смотря на высокую калорийность более 880 ккал, топленое масло усваивается организмом гораздо лучше сливочного и остальных жиров.
В переводе с санскрита Гхи означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».
Чаще всего различают Гхи по составу и по технологии создания.
По составу Гхи бывает двух видов настоящее животное Гхи и искусственное растительное Гхи. Отличие состоит в том, что животное Гхи является продуктом переработки сливочного коровьего масла, а растительное Гхи перетопленной смесью растительных жиров.
Безусловно, более полезным и ценным является Гхи из молока Коровы..."
Что такое Топленое коровье масло? Это продукт финальной термической переработки коровьего масла, в результате этой процедуры из масла полностью удаляются молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление концерагенов в пище.
Также сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топленое масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями печени.
В готовом продукте присутствует не менее 99,5% животного жира, на оставшиеся полпроцента приходятся витамины и минералы, такие как: витамин А, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, а также топленое масло содержит такие полезные соединения как сопряженная линолевая кислота, которая в частности отвечает за восстановление клеток и тканей организма.
Не смотря на высокую калорийность более 880 ккал, топленое масло усваивается организмом гораздо лучше сливочного и остальных жиров.
В переводе с санскрита Гхи означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».
Чаще всего различают Гхи по составу и по технологии создания.
По составу Гхи бывает двух видов настоящее животное Гхи и искусственное растительное Гхи. Отличие состоит в том, что животное Гхи является продуктом переработки сливочного коровьего масла, а растительное Гхи перетопленной смесью растительных жиров.
Безусловно, более полезным и ценным является Гхи из молока Коровы..."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 16 Ответы
- 5093 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 30 Ответы
- 9083 Просмотры
-
Последнее сообщение ReLaXinKa
-
- 7 Ответы
- 1044 Просмотры
-
Последнее сообщение Motiryo
-
- 628 Ответы
- 20559 Просмотры
-
Последнее сообщение unnamed