Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Малина
Всего сообщений: 143
 Re: Молоко Коровы, продукты из Молока и необходимость заботы о Коровах !

Сообщение Малина »

А я и не судила, просто высказала свой взгляд на это:)  Не суди и судимым не будешь:oops: Вы правы!!!
Реклама
Автор темы
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Простите, Никита, но мы стараемся Никого никогда не судить.
mr.Amorales
Всего сообщений: 56

Сообщение mr.Amorales »

Я пришёл мириться! :oops: Не хочу чтоб вы думали что мне совсем не жаль животных и лично за Курбан-Байрам. Наоборот, я всегда против, и вне этого форума я обычно успешно выигрываю словесные баталии со своими друзьями мясоедами. И с вами со всеми согласен: убийство животных - недостойное занятие. Просто важно не начать считать себя лучше, или, скажем, мусульман хуже. Мне самому иногда сложно желать счастья шашлычникам и народам, основной рацион которых - мясо. Они часто не верят в добро, в то что можно жить честно. Но раз Бог позволил им тут родиться, значит они тоже достойны счастья и роста. И если приглядеться к ним, то они так же хотят тепла и доверия.
mr.Amorales

Сообщение mr.Amorales »

Насчёт кармических догм не соглашусь. Просто потому что это недоказуемо. Вот чувствую, что есть карма, и что душа бессмертна, а как там всё это делается - нам неведомо. И всёравно, даже если допустить что древний текст вайшнавского ответвления индуизма на 200% прав. Тем не менее есть пара вопросов:Во-первых, есть мнение, что в нематериальном мире нет течения времени как у нас, и им всё известно про наше будущее. Тем более, если душа рождается в коровнике, где её срок жизни уже определён. Значит, это и есть её карма.Во-вторых. Получая столько страданий и лишений, находясь в вынужденном служении, да неужто эта душа ещё и карму свою не отработает? Не может такого быть! ;)Так что я думаю, за Души коров можно не переживать. Да и вообще, считаю что на всё воля Божья. Или закон Божий - так или иначе, всем за всё воздастся. :)  Быть добру!
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

в Духовном Мире есть только одно время - Настоящее.
mr.Amorales

Сообщение mr.Amorales »

Николай, это опять же, утверждение недоказуемого. Не понял, чего именно, Вы считаете, не существует? Вот русскоязычные вайшнавы и адвайтисты любят очернять материю, говорить что она - тюрьма, или даже что она не существует. А между тем, возможно там стоит большая очередь из душ, ждущих воплощения, и не очень то комфортно, когда не можешь действовать, не имея тела...
Автор темы
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Интересный сюжет, как люди испытывают сострадание и реально защищают Корову от хозяйки.
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

родиться в человеческом теле - безусловно,
mr.Amorales

Сообщение mr.Amorales »

Двумя руками за защиту коров!!! И всем сердцем желаю им счастья! Больно думать как они страдают! Но самое обидное, что не каждый поймёт вегетарианца. Вот взять чеченцев. Знаю несколько человек. Если они вдруг бросят есть мясо, то наверное сойдут с ума, т.к. их перестанут считать мужчинами и воинами, т.е. вся дхарма на смарку и позор на весь род... Как тут рассудить? Как вообще им объяснить, если они тебя слушают и параллельно ухом ведут, не крадётся ли враг? Если празднуют периодически, что до сих пор не убиты?Другое дело - интеллигенция, считаю что у них нет оправданий в мясоедении! Более того, за последний год мне удалось двоих переубедить, с Божьей помощью, а также посредством лекций многоуважаемого О.Г. Торсунова
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…