А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?Готовим сами

Рецепты приготовления вегетарианских блюд.
дед148
Всего сообщений: 766
 Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?

Сообщение дед148 »

Вот еще оладьи. 1 средняя морковина, 4 столов ложки сахара, 2 столов ложки муки, чайная ложка без горки! лимонной кислоты и чайная ложка без той же горки соды. И ключевое - это манка. Вот сколько ее надо - это нудно смотреть по консистенции, что б получилось густоватое тесто. Жарить оладьи. А, и еще имбирь и ваниль из специй. У меня получилось очень! вкусно, не могла оторваться. Жарить под крышкой на медленном огне. Если оладьи получатся толстенькие, то будут мягкие, если потоньше, то менее мягкие.:) :roll:
Реклама
дед148

Сообщение дед148 »

А гречку я стараюсь не варить. Заливаю водой либо на ночь, либо часа на 2. Вот она и готова. Ставлю на огонь, добавив немного воды (если она вся впиталась) минут на 5-7, только что бы пропарилась и была горячая. С маслицем, ммм, обожает вся моя семья.
Пуховой
Всего сообщений: 88

Сообщение Пуховой »

Юлия, спасибо за рецепт! А морковь тереть или на мясорубке? и сахар - белый или тростниковый коричневый?
дед148

Сообщение дед148 »

Ой, не написала, да тереть на мелкой терке. А сахар, думаю, можно любой, но если тросниковый, то побольше, он ведь менее сладкий.:roll: Я тросниковый кладу только в чай, а в выпечку обычный белый.
Пуховой

Сообщение Пуховой »

ясно. спасибо, Юлия! А мне кажется что тростниковый наоборот более сладкий (я только чуток в творог иногда добавляю, больше сахар в "чистом" виде я не ем, даже дочка чай без сахара пьет с детства.)
дед148

Сообщение дед148 »

Я тоже чай без сахара уже много-много лет, а своим кладу, когда готовлю чай. Хотя сын пьет тока воду:D Все же я думаю, тросниковый менее сладкий. А Вы сравните просто...:roll:
Пуховой

Сообщение Пуховой »

Как-то раз, когда закончился тростниковый - добавила простой сахар в творог... фи... не вкусно совсем... больше не пытаюсь. именно тогда мне и показалось что коричневый слаще и вкуснее.
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Юленька, нам просто БЕЗУМНО понравились те котлетки!!!
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

Да, тростниковый менее сладкий.
дед148

Сообщение дед148 »

Да. да, Светлана, геркулес для того и кладется, чтобы котлеты были более нежными, а не деревянными :) Я вот с рецептом оладей  ступила, я забыла написать про кефир.Повторю еще разок:) 1 средняя морковина, 4 столов ложки сахара, примерно ПОЛ СТАКАНА КЕФИРА (я добавила молоко, кефира не было, но с ним будет более пышно, можно попробовать 2 варианта:) )2 столов ложки муки, чайная ложка без горки! лимонной кислоты и чайная ложка без той же горки соды. И ключевое - это манка. Вот сколько ее надо - это нужно смотреть по консистенции, что б получилось густоватое тесто. Жарить оладьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…