А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме? ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 32
- Зарегистрирован: 21.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Вообще-то, яйца тоже относятся к продуктам животного происхождения. Вместо них можно добавлять в тесто молоко или кефир, эффект будет тот же, тесто не расползется.
-
- Всего сообщений: 32
- Зарегистрирован: 21.06.2011
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 15.06.2011
-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Инесса, вы, судя по всему, питаетесь очень здоровой пищей :roll: У нас сегодня было овощное рагу с цветной капустой и вегетарианскими сосисками, и те самые чапати, а которых раньше говорилось
Потрясающий хлеб, советую попробовать сделать!

-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Недавно на обед у нас был фасолевый суп (мой любимый с детства) с булочками-пиццами (любимых с тех пор, как впервые попробовала в НЗ). На булочки замешивается полусдобное дрожжевое тесто на молоке, с маслом. После того, как тесто поднялось один раз, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 7-8мм,
равномерно распределяем томатный соус (томатная паста, вода, асафетида,
орегано, соль, сахар), оставляя несмазанным один край пласта (для
лучшего скрепления теста). Сверху посыпаем тертым вегетарианским сыром,
распределяем по всей поверхности тонко нарезанные кусочки ананаса (можно консервированного) и аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Скрепляем
несколько сантиметров теста без соуса с рулетом, и, перевернув рулет на
шов, нарезаем на кружочки толщиной сантиметра 3. Мне нравится эти
кружочки слегка приплюснуть, чтобы начинка не выпадала. Ложим на
противень, даем булочкам подняться минут 20 - и в духовку (180
градусов) до готовности! Приятного аппетита
равномерно распределяем томатный соус (томатная паста, вода, асафетида,
орегано, соль, сахар), оставляя несмазанным один край пласта (для
лучшего скрепления теста). Сверху посыпаем тертым вегетарианским сыром,
распределяем по всей поверхности тонко нарезанные кусочки ананаса (можно консервированного) и аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Скрепляем
несколько сантиметров теста без соуса с рулетом, и, перевернув рулет на
шов, нарезаем на кружочки толщиной сантиметра 3. Мне нравится эти
кружочки слегка приплюснуть, чтобы начинка не выпадала. Ложим на
противень, даем булочкам подняться минут 20 - и в духовку (180
градусов) до готовности! Приятного аппетита

-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Вегетарианские сосиски у нас тут в супермаркетах продаются. Делаются из тофу и специй, и, наверное, по вкусу мясные мало напоминают - уже не помню
Но вкусные. Они недешевы, и мы их редко покупаем, побаловаться
Их можно обжаривать и использовать в пицце или в плове. А можно и просто с салатом и хлебом навернуть. 



-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
За рецепт пожалуйста!
Я вот думаю, хорошо было бы зарядить батарейки в фотоаппарате и снимать некоторые блюда, а потом в фотоальбомах размещать для наглядности 


-
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 02.07.2011
-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Ну раз идея всем понравилась - иду заряжать батарейки! :geek: А как нам совместить рецепты и фотографии? Мне пару вариантов пришло в голову:
-
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Мне кажется, рецепт лучше не отрывать от фотографии, а то можно растерять всё, запутаться... Второй вариант, на мой взгляд, самый удачный: рецепт в фотоальбоме в комментариях к фотографии. Но иногда хочется увидеть не только уже приготовленное блюдо, но и пошаговое его изготовление, то есть одной фотографией не обойтись. Как бы ещё и это продумать и осуществить?