А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме? ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 194
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Вчера готовила сейтан с овощами, салат овощной. Честно сейтан меня не очень впечатлил, может что-то не так сделала? А сын доел все со сковородки, видимо понравилось. По вкусу вымя напоминает, я раньше собакам варила и сама ела:roll: .
-
- Всего сообщений: 131
Каша овсяная с черносливом, хлеб чёрный с изюмом. И шоколадки немного.
-
- Всего сообщений: 406
Я посмотрела в википедии что такое сейтан. Ни разу не видела ничего подобного. Или не замечала.
-
Вот фруктовый салат ем...
, потом в планах ещё поджарить баклажанчики.

-
- Всего сообщений: 704
Оксана, возможно вы плохо промыли тесто или недоварили??!!оно должно быть очень крутым.....и мне например нравиться....с любым гарнирчиком....
-
А у Юлии сегодня на обед - мытое тесто!:D С гарнирчиком!:geek:
-
- Всего сообщений: 95
Саша К., у нас тут сейтан продают в магазинах с био-едой. В стеклянных банках он, залит соевым соусом. Мне тоже нравится поджаренный сейтан с овощами.
-
Любовь, к чему это было??!!!моя семья старается питаться по предписаниям аюрведы, а поскульку сегодня довольно таки аскетичный день, поэтому и еда должна быть лёгкой, так что сейтан точно не прокатит......пока не решила, но то что лёгкий борщик будет - это однозначно, тушеные овощи наверняка (кабачки скорее всего будут основными), отварной рис, н7апиток из горьких трав....
-
Любовь, если вы не вкурсе, то сейтан, или "пшеничка" - это обычное тесто, которое тщательно вымывается под струёй холодной воды, пока вода не будет прозрачной (вымывается таким образом весь крфхмал-клейковина), потом это тесто вариться в специях и получается, тоже что ваши излюбленные соевые продукты, которые тожу кстати надо с умом вкушать, поскольку не все соевые продукты и не всем подходят (напр. соевая колбаса - питте не подходит, да и ватам нужно неувлекаться, а вот соевый соус вообще только людям вата конституции подходит)
-
Вы, Юлия пожалуйста, не обижайтесь.
Это я так пошутила. Может неуместно.
И спасибо за экскурс в соевых продуктах. Я не дока в этом., а только учусь.