А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме? ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 406
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Овощи, фрукты (осталось много после праздника). Остатки торта и пирога из ревня отдали в детский сад.
-
- Всего сообщений: 978
-
- Всего сообщений: 131
Вообще покупное из магазина я стараюсь не брать Может быть модефицированный продукт) только у знакомых вегетарианцев. И соевые кусочки я сначала вымачиваю некоторое время соль и немного специй (10-30мин), а потом когда обжариваю кладу много ещё других всяких-разных специй., всё что есть на данный момент в доме. Обожаю мускатный орех, базилик, карри и куркуму и др. Тушу 20 мин. вкусно. Попробуйте, варьируйте.
-
Я иногда разнообразия ради готовлю соевое мясо из пакетика (покупаю в супермаркете, на нем написано, что сделано из не модифицированной сои). Нормально получается, вкуснго. Его сначала надо отварить минут 20 в подсоленной воде (не час
), а потом можно с ним готовить. Сейчас скопирую парочку опробованных рецептов.

-
Суп-гуляшСоевый гуляш сухой — 50 г, жир — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., красный молотый перец —по вкусу, тмин, размолотый — на кончике ножа, черный перец — на кончике ножа, вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., чеснок, измельченный — 2 зубка, бульонный кубик —1 шт., корень петрушки, зеленьРастопить жир и припустить в нем лук, добавить размоченный и отжатый гуляш. Обжарить все при постоянном перемешивании, добавить паприку и острый перец, тмин, муку и поджаривать все в течение 1 мин. Перенести смесь в кипящую воду, ввести коренья и варить 10—15 мин. Затем всыпать порезанный картофель и проварить. Наконец, добавить чеснок, размятый майоран или чабрец, прибавить бульонный кубик и посолить по вкусу.<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #34201e; FONT-SIZE: 10pt">
-
-
-
- Всего сообщений: 406
На ужин был только рис с соевым соусом, но рис очень вкусный сам по себе. Длинный, белый, его здесь "жасмин" называют.
-
- Всего сообщений: 194
А у меня в выходные тоже был соевый гуляш с овощами, котлеты из кабачков с гороховой мукой, соевая спаржа, огурцы "пятиминутки" с чесноком(это не в один день!:geek: )
-
- Всего сообщений: 514