А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме? ⇐ Готовим сами
-
Автор темыGarald
- Всего сообщений: 145
Re: А что сегодня на обед в ВАШЕМ доме?
Яйца можно заменить свежим тофу, а в конце, когда блюдо готово, вместо белой соли использавать черную - она придает вкус яиц в блюде 

-
Автор темыGarald
Хороший способ ускорить приготовление чапати - заранее приготовить тесто и раскатать несколько лепешек перед тем, как начать их готовить. Тогда можно во время приготовления одной чапати на сковороде раскатывать другую, и когда раскатали необходимое кол-во, прибавить огонь и ускорить приготовление. А главное - с практикой приходит скорость. Моя теща раскатывает одну лепешку и прямо скалкой во время раскатывания вращает ее, а не руками переворачивает. У нее скорость приготовления чапати феноменальная! Но, конечно, она это делает ежедневно на протяжении последних 55 лет! :geek:
-
- Всего сообщений: 189
а можно для особо одаренных писать в скобочках примерное русское обьяснение названия блюда :D
-
Автор темыGarald
Инесса, я согласна. Преданные часто сами над собой шутят, как часто они по привычке используют "кришнаитский" жаргон, оставляя "непосвященный" в недоумении :?. А какие именно термины вам непонятны, я объясню.
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыGarald
-
- Всего сообщений: 189
-
Автор темыGarald
Да я же написала вроде
Это индийский плоский хлеб. Лепешки, по-русски :D Традиционно готовятся из специально обработанной пшеничной муки. Замешивается мягкое, но не липкое тесто на теплой воде, раскатывается в тоненкие лепешки диаметром сантиметров 12 и больше, и готовится без масла на сухой разогретой сковороде, с обеих сторон. Когда полностью готова, чапати вздувается, как шарик
Подается всегда горячей, прямо с огня. Очень вкусно, но много тонкостей в приготовлении и без опыта отнимает много времени.

-
Автор темыGarald
Валерий, здорово! Если привязаны к вкусу рыбы, можно вегетарианское суши делать и кушать с соевым соусом - вкус селедки.
-
- Всего сообщений: 74
А я как-то попробовала приготовить панир, обжарив кусочкими в специях. А потом на сковороде залив сметанкой с томатной пастой и потушив. По вкусу напоминает кильку в томате. Чесслово! :geek: Я в детстве ее очень любила...