Какую обувь вы носите зимой?Болталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Алексей. К.
Всего сообщений: 235
 Re: Какую обувь вы носите зимой?

Сообщение Алексей. К. »

:) :geek: :ugeek:
Реклама
gosha777
Всего сообщений: 338

Сообщение gosha777 »

А люди, которые  держат скотину, и, следовательно, не испытывают  так  сказать недостатка в мясе,  очень  часто  больны, вечно жалобятся  на  сердечные боли, холестериновые  бляшки, а  то и ожирение у них. Потому что жрут почти одно мясо, сало  да молоко. И думают, что "травка" (как они презрительно называют пищу растительного происхождения) может служить  лишь скромным гарниром  к их мясомолочному столу.
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Настя, спор бессмысленный, потому что тонкостей тут много. Вы не видите грани между наживой и выживанием. Выживание не оправдывает забоя и не везде это единственный способ. Но я был не в одной деревне. Я тоже вижу как и чем живут люди. И поверьте, те, кто не в пригороде, от мяса очень зависят, даже если не едят его.
Ермила

Сообщение Ермила »

Потому, Настя, надо смотреть шире. Вот Вы. Заходите на кухню, а там сидит десяток кроликов и толпа крыс и доедают последнюю зелень, последнее пшено, все крупы и т.д. На фразу "пошли вон!!" им пофик. А денег нет чтоб закупиться, зима... Только ягель и кушать... если на севере. Вы закроете глаза и уйдете умирать с голоду? Нет. Вы возьмете швабру и начнете гонять. Не убьете, но синяков насадите. Потом я прийду из гринписа и начну вас в краску вгонять за жестокое обращение с животными... Ощущаете? Шире смотреть надо. Мир - это самобалансирующаяся система, но ТОЛЬКО в условиях, что все живут вгармонии с этим миром. Об этом говорил Денис. У нас гармонии пока нет. Пока есть хоть один город. Потому идет дисбаланс, порождающий иногда вынужденную жестокость, потому что популяции многих животных развиты именно нами.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Возможность быть веганом есть везде. Конечно же, в некоторых местах для этого потребуется намного больше усилий, чем в мегаполисе. Но примеры людей, живущих веганами в казалось бы самых неподходящих для этого условиях, убедительно доказывают жизнеспособность веганства.
gosha777

Сообщение gosha777 »

А тем временем пока Михаил  с Денисом на  парочку рассуждают о высоких материях   и всеобщей гармонии, бедные сельхозживотные несут возложенный на них людями крест "быть полезными человеку".
Ермила

Сообщение Ермила »

Дениса не втягивайте, пожалуйста.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Так вы же оба метафизики вроде
Ермила

Сообщение Ермила »

Ну, я скорее живу реалиями. Я, например, не могу жить спокойно и умиротворенно на свалке. Меня это возмущает. Я вижу мертвую рыбу в Волге, я вижу мертвых животных в лесах, на которых даже мухи сесть боятся. Я вижу мучения диких, вымирающих видов. Корова одомашнена и без человека она вымрет. Доказанный, стати вегетарианцами, факт. Но зачем убивать диких? Сохраним коров, но уничтожим камчатского краба, уссурийского тигра, белок, зайцев... А потом коров поедят разжравшиеся волки и все... Остальных прохлопали...
gosha777

Сообщение gosha777 »

"Корова одомашнена и без человека она вымрет". Велика беда!  Думаете,  корове очень нравится  жить врабстве у человека?  
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…