Какую обувь вы носите зимой? ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 338
Re: Какую обувь вы носите зимой?
Не упаднический настрой это. Надо смотреть правде в глаза, а не ретушировать её оптимизмом. Животноводство жестоко необыкновенно, овцеводство в том числе.
-
"С песней, благодаря и восхваляя" - это только в сказках о добрых пастушках такая идиллия бывает. В действительности никто не церемонится с овцами: это касается как условий содержания, так и стржки. Нередко вместе с шерстью отстригают и куски кожи, а раны долго не заживают. Во время стрижки овцам связывают ноги. Наверное, люди с блаженнным видом восхваляют своё поголовье и тогда, когда разрезают живот беременной овце ради получения каракуля?? Сегодня с овцы срезали шерсть, завтра - перережут горло ради дублёнки и мяса. Всё взаимосвязано в этом проклятом животноводстве.
-
- Всего сообщений: 406
В Австралии куски кожи и специально отстригают , зачем только точно не скажу, не помню уже:xПро это я читала в блогах Памелы Андерссон.
-
- Всего сообщений: 235
Настя, я видел как стригут овец, я знаю о чем говорю, а вы фильмов ужаса насмотрелись, хорош параною разводить, так можно любое благое дело в убийство превратить, я про своих овец говорил, никто им кожу не остригает, это члены семьи, которые кормят и помогают выживать многим...лучше шерстяную вещь носить, собранную и сделанную с любовью чем в синтетическом пуховике из непонятных материалов...
-
кожу и мех можно добыть только одним способом - убить, а шерсть стригу,т вычесывают, я например со своей собаки за год на варежки начесываю шерсти, она от этого получает колоссальное удовольствие, любимое занятие... Что у вас вызывает недоумение???
-
Ну вот я добрый дяденька-вегетарианец, живу в деревне, в пригороде Питера:D рад познакомиться, о корове подумываю, буду ласково ее доить и пить молочко, доить буду под Чайковского, кстати пытались вырастить кедры из орешков, не всходило, посоветовали классику поставить, за день взошли, как в сказке... смешные такие, через месяц в грунт высадим...
-
-
- Всего сообщений: 612
-
- Всего сообщений: 612
А по поводу обуви... Я за кожу или комбинацию кожа-низ, искусственное голенище. Просто род работы такой
-
То, что в деревне чисто утилитарное отношение к животным, - чистая правда. Никто там с ними сюсюкаться не будет. Будь то животные-компаньоны (как их в городе называют), будь то скотина. "Ежли даже кто-то холит и нежит, так это только тот, кто потом заpежет" - так, кажется, поёт "Машина времени".