Мучного вообще стараюсь избегать, дрожжевой хлеб не ем никакой, иногда пеку лепешки на восточный манер с луком. Но для этого беру муку смешанную: ржаную и Dinkel (я не знаю, как такая мука называется по-русски, которая не селекционированная) тесто заводится на пахте или сыворотке, можно брать нежирную простоквашу или кефир, лук кладу мелко порезанный порей или чуть пассированный на раст. масле репчаптый лук, чуть пекарского порошка, соли и тесто готово, лепешки пеку средней толщины, получается очень вкусно (поэтому делаю редко:))) Зерновых в моем рационе достаточно, это овес пророщенный, толокно с которым делаю яблочно-банановый мусс, гречка почти в ежедневном рационе, рис раз в неделю, думаю, что к этому хлеб будет лишним.
Мучного вообще стараюсь избегать, дрожжевой хлеб не ем никакой, иногда пеку лепешки на восточный манер с луком. Но для этого беру муку смешанную: ржаную и Dinkel (я не знаю, как такая мука называется по-русски, которая не селекционированная) тесто заводится на пахте или сыворотке, можно брать нежирную простоквашу или кефир, лук кладу мелко порезанный порей или чуть пассированный на раст. масле репчаптый лук, чуть пекарского порошка, соли и тесто готово, лепешки пеку средней толщины, получается очень вкусно (поэтому делаю редко:))) Зерновых в моем рационе достаточно, это овес пророщенный, толокно с которым делаю яблочно-банановый мусс, гречка почти в ежедневном рационе, рис раз в неделю, думаю, что к этому хлеб будет лишним.
да! ко всему блины из гречневой муки, лапша из рисовой муки, печенье из толокна, в крем-супы добавляю молотую зеленую гречку, молотый сезам, ореховую муку из лесных орехов.... так что, нужды в хлебе нет.
да! ко всему блины из гречневой муки, лапша из рисовой муки, печенье из толокна, в крем-супы добавляю молотую зеленую гречку, молотый сезам, ореховую муку из лесных орехов.... так что, нужды в хлебе нет.
Светлана, спасибо! С тех пор как стала придерживаться макробиотического стиля питания, удивляюсь, что яньскими продуктами можно так здорово модулировать свое самочувствие и состояние здоровья:roll: "Гречка - всему голова!":oops:
Светлана, спасибо! С тех пор как стала придерживаться макробиотического стиля питания, удивляюсь, что яньскими продуктами можно так здорово модулировать свое самочувствие и состояние здоровья:roll: "Гречка - всему голова!":oops:
Да,девочки, вы просто умнички....явот тоже пекла пекла этот хлеб, и водин момент поняла- что я только и делаю что на кухне сижу и то кормлю закваску, то размножаю, то поднимаю, то пеку....уффф....лепёшки рулят!!!тортильясы, чапати, пури, блины (вообще отдельный разговор- на одних блинах несколько блюд наворочать мона)..тоже весь шкаф уставлен разной мукой...правда мы рис чаще употребляем, и хлеба вообще неохота....и времени теперь намного больше:)
Да,девочки, вы просто умнички....явот тоже пекла пекла этот хлеб, и водин момент поняла- что я только и делаю что на кухне сижу и то кормлю закваску, то размножаю, то поднимаю, то пеку....уффф....лепёшки рулят!!!тортильясы, чапати, пури, блины (вообще отдельный разговор- на одних блинах несколько блюд наворочать мона)..тоже весь шкаф уставлен разной мукой...правда мы рис чаще употребляем, и хлеба вообще неохота....и времени теперь намного больше:)
Гречка- потрясающий продукт! Её уникальность в большом содержании энергии солнца! Я всегда удивляюсь, как она сама себя варит.да! обожаю гречку. тока я ее заливаю горячей водой, а утром добавляю овощи и зелень. ну, или сгущенку, если сладкого хочется.а вот с кефиром не пробовала... неужели она и с кисломолочным сочетается??
Гречка- потрясающий продукт! Её уникальность в большом содержании энергии солнца! Я всегда удивляюсь, как она сама себя варит.да! обожаю гречку. тока я ее заливаю горячей водой, а утром добавляю овощи и зелень. ну, или сгущенку, если сладкого хочется.а вот с кефиром не пробовала... неужели она и с кисломолочным сочетается??