ХлебКухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Steffan
Всего сообщений: 514
 Re: Хлеб

Сообщение Steffan »

От белковой биомассы тяжесть и наступает.Все-таки,для вегетарианца дрожжевой хлеб наиболее тяжелый и трудноусваевыемый(Боже,как мне трудно далось это слово,как оно правильно-то пишется?)
Реклама
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

у сваи
unnamed

Сообщение unnamed »

ва
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Михаил, спасибо! Много нового. Интересно!
Всё поняла, буду анализировать...
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Олеся, а чтобы дрожжевой легче усваивался, я поступил проще. Для бутербродов отрезаю куски толщиной около 1 см и в тостер или  на вилку и над конфоркой обжариваю. Он получается слегка прижарено-подсушеный и в желудке он меньше склеивается в клейковинный комок. А просто для употребления вообще шинкую на тонкие ломтики и в тостере обжариваю так, чтоб был румяный и прожаренный без мягкого мякиша. Вкусно, легко, дольше лежит. И мягче чем просто высохший в темном месте сухарь (который кстати тоже склеивается в желудке). Но так как получается почти сухарик, то не всякий бутерброд из него сделаешь. а покупные хлебцы - пенопласт какой-то.
unnamed

Сообщение unnamed »

дрожжевой хлеб в рционе остался
I-Brand
Всего сообщений: 1251

Сообщение I-Brand »

о, да! ломтик хлеба, тока что из тостера - это, пожалуй, единственный хлеб, который я иногда люблю.#u2dd3b3fb75s# ток я его сгущенкой мажу или джемом.если нет времени, то самый супер вкусный-быстрый перекус
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Николай, я уже говорил по поводу них. И повторю. Живых дрожжей - нет. Если бы были, то квас забраживал бы на замоченом хлебе и сахаре в течение часа. А у меня бабушка сутками держала банку открытой в тепле, чтоб забродило. Там происходит молочно-кислое брожение но из диких дрожжей, которые даже в воздухе имеются. И пока они заселятся и расплодятся в достаточном количестве.... Долго это если без закваски. если есть живые дрожжи в хлебе - выкиньте, так как он некачественный и можно не только дисбактериоз заработать.
Steffan

Сообщение Steffan »

Точно,Михаил,так почти и делаю.Когда кроме белого хлеба нечего купить,а он, еще вдобавок,бывает сыроват, поджариваю на сухой сковороде,за неимением тостера.места на кухне маловато, из бытовой техники тока блэндер и соковыжималка.ну,еще эта,блин микроволновка,кот.на свабдю подарили.
Steffan

Сообщение Steffan »

Николай,я тоже делаю что-то похожее.В армянский лаваш зварачиваю конвертиком сыр,помидор, если его нет,то кетчуп и посыпаю орегано и поджариваю на масле.на пиццу очень похоже.это я несколько мес.тока делаю,раньше свежей зеленью посапала,а муж еще с кильбасой просит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…