Хлеб ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 1329
-
- Всего сообщений: 612
Re: Хлеб
Олеся, а чтобы дрожжевой легче усваивался, я поступил проще. Для бутербродов отрезаю куски толщиной около 1 см и в тостер или на вилку и над конфоркой обжариваю. Он получается слегка прижарено-подсушеный и в желудке он меньше склеивается в клейковинный комок. А просто для употребления вообще шинкую на тонкие ломтики и в тостере обжариваю так, чтоб был румяный и прожаренный без мягкого мякиша. Вкусно, легко, дольше лежит. И мягче чем просто высохший в темном месте сухарь (который кстати тоже склеивается в желудке). Но так как получается почти сухарик, то не всякий бутерброд из него сделаешь. а покупные хлебцы - пенопласт какой-то.
-
- Всего сообщений: 950
-
- Всего сообщений: 612
Николай, я уже говорил по поводу них. И повторю. Живых дрожжей - нет. Если бы были, то квас забраживал бы на замоченом хлебе и сахаре в течение часа. А у меня бабушка сутками держала банку открытой в тепле, чтоб забродило. Там происходит молочно-кислое брожение но из диких дрожжей, которые даже в воздухе имеются. И пока они заселятся и расплодятся в достаточном количестве.... Долго это если без закваски. если есть живые дрожжи в хлебе - выкиньте, так как он некачественный и можно не только дисбактериоз заработать.
-
- Всего сообщений: 514
Точно,Михаил,так почти и делаю.Когда кроме белого хлеба нечего купить,а он, еще вдобавок,бывает сыроват, поджариваю на сухой сковороде,за неимением тостера.места на кухне маловато, из бытовой техники тока блэндер и соковыжималка.ну,еще эта,блин микроволновка,кот.на свабдю подарили.
-
- Всего сообщений: 514
Николай,я тоже делаю что-то похожее.В армянский лаваш зварачиваю конвертиком сыр,помидор, если его нет,то кетчуп и посыпаю орегано и поджариваю на масле.на пиццу очень похоже.это я несколько мес.тока делаю,раньше свежей зеленью посапала,а муж еще с кильбасой просит.
-