ХлебКухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
unnamed
Всего сообщений: 950
 Re: Хлеб

Сообщение unnamed »

даже вообще не есть хлеб, то
Реклама
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

Михаил спорить не буду, не специалист..но как обьясните тогда моё избавление от многолетнего дисбиоза после отказа от дрожжевого хлеба?!...ну вот просто интерессно как так???около года не ела дрожжевого хлеба..и как только летом сьела сразу это ощутила...никто не говорит бить тревогу....но всё таки интересно мне ваше обьяснение будет....
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

Николай, чтото можете сказать по-поводу пивных дрожжей.в качестве лекарства:) вопрос наверно глупый, но вот у меня сейчас проблема- постоянные фурункулы, "бегающие" по всему телу, антибиотиками пока отказываюсь лечиться, сказали мне что только пропив дрожжи пивные можно избавиться...но я в сомнениях...Люди,сорри что не втему:)
unnamed
Всего сообщений: 950

Сообщение unnamed »

Юль, я не уверен, что это единственный выход из ситуации.
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Что-то я ещё больше запуталась(((((.
Михаил, ваше объяснение мне понятно. Непонятно только, почему у меня возникает изжога через 10-15 минут после принятия именно ДРОЖЖЕВОГО хлеба...?
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

1. если купленный, то может быть реакция на качество. 2. У меня на ржаной хлеб реакция - повышение кислотности -тоже причина.  3. снижение тонуса пищеводного сфинктера. В любом случае  результат - кислотность или сфинктер. У обжор - переедание, но это не Ваш случай. Чаще всего качество. Если сами печете и в качестве уверены - разберите рецепт и посоветуйтесь с диетологом. Я бы так поступил. Именно так у меня вычеркнут из рациона ржаной хлеб. А еще ряд производителей масла. Хотя у семейства реакции нет.
Ермила

Сообщение Ермила »

на тонус сфинктера тоже повлиять может много что кроме дрожжей. В любом случае задумайтесь о том, почему врачи бьют тревогу при температуре тела 40С. Почему человек умереть может.. Потому что в теле начинается сворачивание и денатурация белка при 42С примерно. Дрожжи выдерживают температуру выше - 48-50С Но кто печет хлеб при 50С.? Как я писал - исследования показывают температуру около 98С внутри буханки. Это курицу варить можно. Ну я верю Матвеевой - не могут жрожжи остаться живыми после выпекания. Если только извне после остывания хлеба привнесутся. Но это штамм уже другой и путать не надо.
Ермила

Сообщение Ермила »

дрожжевой и бездрожжевой хлеба имеют разные рецептуры и, соответственно, разный хим. баланс. И воздействие  на организм оказывают разное - это несомненно. Но я к тому, что мы тут путаем причины воздействия. Тут обвинят дрожжевой хлеб в том, что он влияет именно наличием живых дрожжей. Я говорю, что живых там нет. Они полностью переработаны в питательную биомассу. Ищите причины в другом. Мы часто такие ошибки допускаем, принимая во внимание только видимые проявления и делаем выводы. А смотреть надо глубже. У меня отца чуть на сердце не прооперировали по внешним показаниям, а зачмореный студент-практикант из меда глубже капнул и выявил легкое защемление нерва (у отца радикулит) и вытащил отца буквально уже из рук анастезиолога. И коллега в аналогичной ситуации был из-за смещения позвонка. А уже в кардиологию оформляли.Так и тут. Есть изжога от дрозжевого или тяжесть - "о... там же дрожжи.. Это они палюбас..." А вот не надо спешить, господа гомеопаты. Доверьтесь медицине и прообследуйтесь.
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

Михаил, нашей медицине иной раз и доверяться-то не хочется - сами же примеры и привели)))
Ермила

Сообщение Ермила »

Я всегда говорил, что везде нужна осторожность и аккуратность, за что меня называли тут чуть ли не параноиком когда-то. Я выбрал себе врачей, я только с ними практически работаю, я им плачу премии к зарплате. Но имею и соответствующий "выхлоп". Ни разу с момента начала нашего сотрудничества они не подвели. Да, мое решение дорого, но есть и другие пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…