Кухня вегетарианцаХлеб

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Аватара пользователя
I-Brand
Всего сообщений: 1251
Зарегистрирован: 15.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение I-Brand »

хлеб не люблю.

Реклама
Аватара пользователя
unnamed
Всего сообщений: 950
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение unnamed »

т -м, т -

Аватара пользователя
Steffan
Всего сообщений: 514
Зарегистрирован: 17.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Steffan »

Дааа,написала, фиг поймешь.пачку СОДЫ муж отдал.Вместо соды,насыпала мелкой соли,соответственно еще и обычной,поэтому не поднялся и пересоленный получился.:x

Аватара пользователя
Elisha
Всего сообщений: 1329
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Elisha »

Теперь-то понятненько!!! а я-то вчера думала, как ваш рабочий от изжоги солью избавлялся...

Аватара пользователя
Elisha
Всего сообщений: 1329
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Elisha »

Мой муж не любит хлеб с содой. Поэтому иногда набираюсь решимости и готовлю хлебушек на своей закваске. Он, конечно, очень Супер! Но приходится повозиться...

Подскажите, здесь были рецепты Хлеба на закваске -
"мука кефир" ?( иногда ещё картофель прибавляют)

Аватара пользователя
Ермила
Всего сообщений: 612
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Ермила »

Почитал. Улыбнулся))). Вы жданова начитались чтоли? Так читайте внимательнее. Он ссылается на людей, которые не имеют профиля в изучении дрожжевых культур. Говоря словами научного мира - научные дилетанты данной сферы. А вот я, когда диету подбирал, читал труды Ирины Матвеевой - д.т.н. профессор кафедры технологии хлебопекарного производства. У нее есть исследования по бездрожжевому и дрожжевому хлебам. У каждого свои плюсы и минусы и оба имеют право на жизнь в равной мере. Дрожжы в хлебе? Это пугалки жданова и компании, ссылающихся на Этьена Вольфа. Тот говорит что дрожжи выдерживают до 500С и называет их дрожжевыми бактериями. Даже непосвященный знает что дрожжи - это грибы. Специалист такого бреда не скажет. Продолжать? Ни один вид дрожжей не выдержит таких температур. Любые дрожжи, применяемые в производстве хлеба гибнут при 50С, точнее 48С. Температура мякиша гуляет в районе 98С. Ребенок поймет что будет при привышении температуры гибели в 2 раза. Дрожжи спекаются в биомассу из белка, липидов, минеральных компонентов. Ну и витамины теоретически. Все это - ценный строительный и питательный материал для организма. А в организм дрожжи заносятся с кисломолочными продуктами, на поверхности фруктов и овощей(если хлоркой не мыли)), листьев салата и т.п. Всего в организме и в кишечнике в частности у любого человека присутствует около 20-30 видов дрожжей-сахаромицетов. потому отбой тревоги

Аватара пользователя
Ермила
Всего сообщений: 612
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Ермила »

бездрожжевой хлеб вкусен-согласен на 100%.

Аватара пользователя
unnamed
Всего сообщений: 950
Зарегистрирован: 11.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение unnamed »

а де с солью специалиста поеряли?

Аватара пользователя
Ермила
Всего сообщений: 612
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Ермила »

хлеб ни при чем. те дрожжи, на которых делают тесто полностью погибают. С хлебом если только те дрожжи, которые попадут на хлеб после выпечки.

Аватара пользователя
Ермила
Всего сообщений: 612
Зарегистрирован: 18.06.2011
 Re: Хлеб

Сообщение Ермила »

если даже вообще не есть хлеб, то в организме постоянно можно будет обнаружить 20-30 видов дрожжей.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение