Дааа,написала, фиг поймешь.пачку СОДЫ муж отдал.Вместо соды,насыпала мелкой соли,соответственно еще и обычной,поэтому не поднялся и пересоленный получился.
Дааа,написала, фиг поймешь.пачку СОДЫ муж отдал.Вместо соды,насыпала мелкой соли,соответственно еще и обычной,поэтому не поднялся и пересоленный получился.:x
Мой муж не любит хлеб с содой. Поэтому иногда набираюсь решимости и готовлю хлебушек на своей закваске. Он, конечно, очень Супер! Но приходится повозиться...
Подскажите, здесь были рецепты Хлеба на закваске -
"мука кефир" ?( иногда ещё картофель прибавляют)
Мой муж не любит хлеб с содой. Поэтому иногда набираюсь решимости и готовлю хлебушек на своей закваске. Он, конечно, очень Супер! Но приходится повозиться...
Подскажите, здесь были рецепты Хлеба на закваске - "мука кефир" ?( иногда ещё картофель прибавляют)
Почитал. Улыбнулся))). Вы жданова начитались чтоли? Так читайте внимательнее. Он ссылается на людей, которые не имеют профиля в изучении дрожжевых культур. Говоря словами научного мира - научные дилетанты данной сферы. А вот я, когда диету подбирал, читал труды Ирины Матвеевой - д.т.н. профессор кафедры технологии хлебопекарного производства. У нее есть исследования по бездрожжевому и дрожжевому хлебам. У каждого свои плюсы и минусы и оба имеют право на жизнь в равной мере. Дрожжы в хлебе? Это пугалки жданова и компании, ссылающихся на Этьена Вольфа. Тот говорит что дрожжи выдерживают до 500С и называет их дрожжевыми бактериями. Даже непосвященный знает что дрожжи - это грибы. Специалист такого бреда не скажет. Продолжать? Ни один вид дрожжей не выдержит таких температур. Любые дрожжи, применяемые в производстве хлеба гибнут при 50С, точнее 48С. Температура мякиша гуляет в районе 98С. Ребенок поймет что будет при привышении температуры гибели в 2 раза. Дрожжи спекаются в биомассу из белка, липидов, минеральных компонентов. Ну и витамины теоретически. Все это - ценный строительный и питательный материал для организма. А в организм дрожжи заносятся с кисломолочными продуктами, на поверхности фруктов и овощей(если хлоркой не мыли)), листьев салата и т.п. Всего в организме и в кишечнике в частности у любого человека присутствует около 20-30 видов дрожжей-сахаромицетов. потому отбой тревоги
Почитал. Улыбнулся))). Вы жданова начитались чтоли? Так читайте внимательнее. Он ссылается на людей, которые не имеют профиля в изучении дрожжевых культур. Говоря словами научного мира - научные дилетанты данной сферы. А вот я, когда диету подбирал, читал труды Ирины Матвеевой - д.т.н. профессор кафедры технологии хлебопекарного производства. У нее есть исследования по бездрожжевому и дрожжевому хлебам. У каждого свои плюсы и минусы и оба имеют право на жизнь в равной мере. Дрожжы в хлебе? Это пугалки жданова и компании, ссылающихся на Этьена Вольфа. Тот говорит что дрожжи выдерживают до 500С и называет их дрожжевыми бактериями. Даже непосвященный знает что дрожжи - это грибы. Специалист такого бреда не скажет. Продолжать? Ни один вид дрожжей не выдержит таких температур. Любые дрожжи, применяемые в производстве хлеба гибнут при 50С, точнее 48С. Температура мякиша гуляет в районе 98С. Ребенок поймет что будет при привышении температуры гибели в 2 раза. Дрожжи спекаются в биомассу из белка, липидов, минеральных компонентов. Ну и витамины теоретически. Все это - ценный строительный и питательный материал для организма. А в организм дрожжи заносятся с кисломолочными продуктами, на поверхности фруктов и овощей(если хлоркой не мыли)), листьев салата и т.п. Всего в организме и в кишечнике в частности у любого человека присутствует около 20-30 видов дрожжей-сахаромицетов. потому отбой тревоги