Кухня вегетарианца ⇒ Хлеб
Re: Хлеб
Да не только хлеб дрожжевой вреден, но и булки батоны, все где в состав входе пшеничная мука, ведь она рафинированная, значит модифицирована т.е. генетические изменения в пшенице привели к повышенному содержанию в ней глютена, что приводит к постоянному воспалительному процессу в кишечники.Лучше использовать хлеб - только полностью ржаной либо из оркишовой муки полного помола. Мука оркишовая прекрасно заменяет пшеничную муку во всех рецептах.Это конечно сложно , но возможно. Два года назад когда я узнала информацию о пшенице, я не ела ее ничего пол года, где в состав в ходила мука, но потом постепенно опять вернулась, стараюсь поменьше есть.Летом перешла на хлебцы вместо хлеба (хлеб раньше покупала без дрожжевой). В состав входит мука ржаная и пшеничная. Кто пробывал?
Re: Хлеб
Варя, я имела виду муку пшеничную, которая продается в магазинах или мы покупаем продукт, в котором содержится мука, очень вреден арахис соленый или другие соленые орешки в пакетиках. А вообще если использовать пшеничную муку, то лучше серую.А если вы сами делаете муку, я думаю это намного лучше.

-
- Всего сообщений: 704
- Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Хлеб
да вполне нормально грубый помол и второй сорт....я и торты пеку на них...если тяжело на пшеничной муке, замените на рисову- в ней нет клейковины да и пушистость придаёт выпечке:)
Re: Хлеб
Анфиса, думаю, что в хлебопечке бездрожжевой не успеет подняться...
Я когда хлебушек на своей закваске делаю, то выпекаю его в духовке или в электросковороде около 1.5 часов. Тогда он Отличный!!!
Я когда хлебушек на своей закваске делаю, то выпекаю его в духовке или в электросковороде около 1.5 часов. Тогда он Отличный!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 33 Ответы
- 2800 Просмотры
-
Последнее сообщение Фелицата
30 июн 2011, 17:10