Интересный рецепт хлеба (вернее, лепешек) нашла: Хлеб из пшеницыНам потребуется: Пшеница для проращивания 2 стакана, 2 столовые ложки сливок, 1/3 чайной ложки соли. Сковорода для выпечки. Способ приготовления: Пшеницу с вечера промыть и залить водой на ночь с учетом набухания (на 2 стакана пшеницы – 1 литр воды). Утром сливаем всю воду, на миску с пшеницей надеваем целлофановый пакет и ставим в теплое и светлое место. К вечеру пшеница даст ростки в 1-2 мм. Помещаем проращенную пшеницу в блендер, измельчаем (или перекручиваем на мясорубке), добавляем сливки и соль. Делаем лепешки. Обычно из такого количества пшеницы их получается 5-6 штук. Выпекаем лепешки на сухой сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.Хлеб из проращенной пшеницы почистит наш кишечник, как щетка, а сила ростков придаст нам энергии в дни зимней и весенней «спячки».
Интересный рецепт хлеба (вернее, лепешек) нашла: Хлеб из пшеницыНам потребуется: Пшеница для проращивания 2 стакана, 2 столовые ложки сливок, 1/3 чайной ложки соли. Сковорода для выпечки. Способ приготовления: Пшеницу с вечера промыть и залить водой на ночь с учетом набухания (на 2 стакана пшеницы – 1 литр воды). Утром сливаем всю воду, на миску с пшеницей надеваем целлофановый пакет и ставим в теплое и светлое место. К вечеру пшеница даст ростки в 1-2 мм. Помещаем проращенную пшеницу в блендер, измельчаем (или перекручиваем на мясорубке), добавляем сливки и соль. Делаем лепешки. Обычно из такого количества пшеницы их получается 5-6 штук. Выпекаем лепешки на сухой сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.Хлеб из проращенной пшеницы почистит наш кишечник, как щетка, а сила ростков придаст нам энергии в дни зимней и весенней «спячки».
благоДарю Елена за рецепт, ведь пророщеннную пшеницу трудно даже переоценить. ведь сейчас даже муку 1и 2го сорта очень трудно найти а в высшем мало чего полезного.
благоДарю Елена за рецепт, ведь пророщеннную пшеницу трудно даже переоценить. ведь сейчас даже муку 1и 2го сорта очень трудно найти а в высшем мало чего полезного.