ХлебКухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
nixxx
Всего сообщений: 291
 Re: Хлеб

Сообщение nixxx »

Мне кажется что понятия духовность и цивилизованность две разные вещи.
Реклама
Фелицата
Всего сообщений: 314

Сообщение Фелицата »

В прошлом году промышленное производство в Индии составило примерно 16% от общего обьема ВВП. Для сравненения в Китае та же самая цифра примерно одна треть.  Тут даже речь не идет о высокотехнологичных продуктах, на которые самая большая добавочная стоимость. Индия вааабче,  в основном - это аграрная страна.  Что бы теперь  было более понятно представим себе один человек пашет поле на быке, а второй на тракторе. Собирает урожай не в ручную, а на комбайне.  У кого производительность труда будет выше? Ответ понятен. Человек который работал на комбайне вырастет и соберет  урожай больше, чем три деревни которые работали в ручную и  на быках.  Соответственно накинет 5 рублей и заработает много денег. Что бы заработать столько же денег каждому жителю этих трех деревень, нужно накинуть гораздо больше чем пять рублей, они этого сделать не могут, так как не смогут конкурировать на рынке, у них просто не кто не будет покупать товар, т.к. он будет дороже. Вот и получаеться что при подобном подходе, люди работают много и не чего не зарабатывают.  С другой стороны, промышленный подход как правило хищнический, нужно использовать удобрения, будет загрязняться окружающая среда и т.д.  Это называеться глобальный мир и хищнеческое отношение к материальной(матери) природе. Свои плюсы и свои минусы, ешкин кот.
Фелицата

Сообщение Фелицата »

Еще один важный момент – это то что Индию грабили последние 500 лет. Вначале мусульмане, потом Европейцы. Если мы вспомним историю, то Европейцы перли в индию за золотом, брульянтами и специями, и это все при том что Индию уже триста лет грабили.  Про более древние времена (хотя бы даже Александра Македонского, есть источники) уж вспоминать не буду. Все самые известные большие драгоценные камни вывезены из Индии. Один знакомый расказывал что был в храме, в стенах которого были выемки. Когда он спросил для чего эти выемки? Ему сказали что раньше в этих выемках были огромные драгоценные камни. Служитель храма зажигал одну лампаду и свет отражался в драгоценных камнях и освещал весь храм. Когда Индия была баснословно богата, в Европе не знали что такое мыло, а дерьмо в Лондоне текло прямо по улицам. Не надо забывать что Индия перестала быть колонией только лет 50-60 назад. Я как то давно читал об Археологических раскрпках в Индии, нашли какой то город 3-5 т. лет. Так запомнилось то, что везде были общественные туалеты.  Когда нет денег что бы построить крышу над головой, навряд ли кто то будет строить общественные туалеты.
Фелицата

Сообщение Фелицата »

Вывод: вначале мусульмане, разрушали, грабили, насилием насаждали свою религию. Потом Европейцы делали тоже самое, а Ведическая культура до сих пор в Индии стоит. Есть хоть одна такая страна которая прошла такие испытания и сохранила свою культуру?
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Да а! Впечатлило очень!
Благодаря своей Духовной Культуре она только держится:)
nixxx
Всего сообщений: 291

Сообщение nixxx »

М.Д  классный комент..И еще добавлю,что очень много просветленных людей именно из Индии.Вдохновляют и учат весь мир духовности.Например (я не сильно в историю удаляюсь) Прабхупада ачарья- основатель Международного общества сознания Кришны. Йогананда открыл миру Крия Йогу. Ошо познакомил современный мир с исскуством медитации..
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

Товарищи, получается ли у кого-нибудь печь бездрозжевой хлеб в ХЛЕБОПЕЧКЕ? Если да, то по какому рецепту?
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

У меня ни разу не получилось.
Неужели это возможно?! ;)
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

Хлебопечка дома вообще такая одноразовая вещь, по моим наблюдениям. Один-два раза попробовал хлеб испечь и забросил. По крайней мере, так у всех знакомых, кто опрометчиво ее купил) У тебя не так, Анфиса?
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

У меня несколько знакомых все время пекут хлеб в хлебопечке, но только дрожжевой. Я тоже мечтаю о хлебопечке (от лени), но чтобы бездрожжевой получался. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…