А почему нельзя есть яйца? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 10
Re: А почему нельзя есть яйца?
да если мир есть то что есть, только вот сердце очень болит за то, что делаем
-
- Всего сообщений: 3
С вами трудно состязаться, все умные такие! Но девочки, что за чушь вы несете о яйцах? Действительно, выколупываете такое, уму непостижимо! Выбор за каждым. И если человек становится на этот путь, сам разберётся Что такое яйцо и о его пользе и нужно ли его употреблять.
-
- Всего сообщений: 4
Ахимса означает не навредить. Отличие между молоком и яйцами в том, что корова отдает молоко добровольно. Даже зовет и плачет, если ее не подоить вовремя. А курица - напротив - волнуется, когда у нее забирают яйца. Это, конечно, не убийство, но все равно дело недоброе. Так жулики любят оправдываться - мы, мол, не убили никого, только излишки забрали.
-
Ну, насчет добровольности коров можно поспорить. Попробуй не позови, когда корова настолько раздоенная, что вымя того и гляди лопнет, заплачешь тут. Только не она сама довела себя до жизни такой. Производство молока на современных механизированных фермах уж точно не назовешь добровольной отдачей.
-
- Всего сообщений: 12
для очень многих людей, а особенно для детей, яичный белок является сильным аллергеном, а желток - источником тяжелого холестерина, переваривая яйца вся пищеварительная система работает с перегрузкой (людям с больной печенью очень знакома тяжесть в любимом органе, после трапезы яйцами:(((( Зачем их есть? Любителям блинчиков: отличные блины получаются и без яиц, достаточно густое тесто (заведенное как на оладьи) разбавить горячей водой (не кипятком, но чтобы шел пар), тогда блины не будут рваться:))) хотя и без яиц жареное и жирное вместе - наказание для организма (только не понятно - за что?!)
-
- Всего сообщений: 314
Я Нина, помоему вы подменяете понятия. Современные средства сельскохозяйственного производства - хищнические, неестейственные, созданные искуственно и основанны на насилии( как в прочем и вся современная экономик). Целенаправленно создаються такие породы животных (или завозяться), которых можно использовать хищнически. Все это противоречит законам природы. Эта ситуация искуственно созданная. Обстоятельства о которых вы говорите еще не свидетельствуют что молоко - это плохо или в естейственных услових корова не будет добровольно отдавать молоко.
-
- Всего сообщений: 3
Как вариант. С.Есенин "...Нипочем мне ямы, нипочем мне кочки.Хорошо косою в утренний туманВыводить по долам травяные строчки,Чтобы их читали лошадь и баран.В этих строчках - песня, в этих строчках - слово.Потому и рад я в думах ни о ком,Что читать их может каждая корова,Отдавая плату теплым молоком.":geek: :geek: :geek:
-
Мозгвынесу Дорого, я не говорю, что молоко - это плохо. Я говорю, что молоко - это плохо, когда оно добывается, как Вы выразились, в хищнических, неестественных условиях сельскохозяйственного производства. К сожалению, то что описывает Есенин в своих стихах (спасибо, Татьяна!) не всегда соотвествует действительности 21-го века. Мы заговорили о добровольности отдачи коровой молока. Я просто поставила под сомнение эту добровольность в условиях современного мира. Здесь я не говорю о том немногом количестве, которое действительно отдается добровольно.
-
-
Мне стихи вообще редко нравяться, вот по этому поводу подумалось, вот если бы Есенин знал современных эмансипированных женщин, наверное все бы свои стихи сжег в камине.

-