НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 766
Re: НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Я тож про эту Амму слышала, она всех обнимает при встрече.
-
- Всего сообщений: 766
Друзья, вайшнавы, прокомментируйте, плиз вот это заключение ЕленыВсе таки запутал меня этот Шива. Хотя я сама к нему не равнодушна, признаюсь честно. Да и изображается он таким красавчиком:D Это я к тому, собственно, что не надо на все смотреть лишь через призму вайшнавизма и считать лишь его одного правильным, а то как-то смешно это со стороны читать. Действительно, по-сектантски как-то...
-
- Всего сообщений: 1251
Юль, вот интересно, каких комментариев ты ждешь от преданных?:) Задай тот же вопрос православным, правоверным, джайнистам... как думаешь, какой ответ получишь??Малявочка ты наша дорогая:oops:
-
- Всего сообщений: 56
Я вот тоже недавно из Индии. Тоже в третий раз. Специально по святым местам ездил. В тему к Лениным впечатлениям о Шиваизме могу добавить город Варанаси - он по некоторым русским источникам считается самым святым в Индии. Индийского рейтинга не встречал, да и не могу его представить - очень уж большая она, Индия, чтобы рейтинги проводить. Да и терпимости к религиозным взглядам там гораздо больше чем у нас... Верят люди много в кого, в том числе встречаются изображения и Будды и Саи Бабы, и конечно Кришны с Шивой. Но самый часто встречаемый Бог, на мой взгляд - это Ганеша (думаю, все при этом помнят, что он - сын Шивы).
-
Но Варанаси - это город Шивы. Ему как минимум 5000 лет, в древности его называли Каши, он стоит на берегу Ганги и именно в нём - главное место поклонения этой реке. Ощущения фантастические!
-
- Всего сообщений: 704
что -бы понять все ответвления и вобщем строение нужно начать СНАЧАЛА.есть 4 главные школы передачи знаний,которые берут начало от Бога (всё что в рамках этих школ,и идёт по сампрадайи- тоесть цепи ученической приемственности- есть авторитетным источником знаний).Сам Господь передал знания этим великим душам.1 сампрадайя-источник её Брахма;2-Рудра (Шива);3-Лакшми (Шри)и 4-Кумара.В рамках каждой сампрадайи сущзествует множество ветвей, главное предназначение коих- передавать ведическое знание в неизменном виде. В каждой из сампрадай имеется также собственный «изначальный учитель» (мулачарья), или «учитель веданты» (ведантачарья), который обычно является автором базовых комментариев к священным писаниям.
-
Это весьма популярное место паломничества для индусов. Люди приезжают туда чтобы посмотреть Ганга-пуджу - ежедневный обряд на берегу Ганги, совершить своё личное подношение Ганге, прикоснуться к вечности, посетить местные храмы... А ещё считается, что если ты оставишь тело в Варанаси, то попадёшь прямиком в царство Бога. Поэтому многие старики приезжают в Варанаси доживать свой век. Погребальные костры всегда горят на берегу - это важная часть жизни города, и как оказалось, совсем не страшная!
-
Главный храм города - именно шиваистский, там даже вооружённая охрана стоит, и приличные очереди среди прихожан. В-общем, Варанаси - очень живое и сильное место, где очень ясно чувствуешь присутствие Богов, прикосновение вечности, сияние атмана... советую всем посетить!
-
- Всего сообщений: 704
В шри-сампрадае роль ведантачарьи выполняет Рамануджа, в рудра-сампрадае — Вишнусвами, в брахма-сампрадае — Мадхва, в кумара-сампрадае — Нимбарка. Хотя все четыре сампрадаи считаются авторитетными, в каждой из них существуют свои представления о сущем (пара-таттве), о предмете поклонения (упасья-таттве), о цели религиозной практики (садхья-таттве), о способах достижения этой цели (садхана-таттве) и об определяющих критериях принадлежности к сампрадае её последователя (садхака-таттва). И всё это вайшнавские сампрадайи, потому как от Вишну, всё что возникло не от не го-нельзя считать авторитетным..поэтому Юленька, ваше высказывание в корне не корректно....
-
- Всего сообщений: 1251
-