НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 586
Re: НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Клара,это действительно был комплимент,потому что я,вроде как,еврейка, а коммерческой даже самой крохотной жилкой не обладаю,только умею деньги тратить с умом. Мне ничто человеческое не чуждо, конечно,секс начинается на тонком плане, а не как какие-то телодвижения. Но постоянные предостережения Прабхупады о том,что секс - это прямая и самая короткая дорога в ад для обоих супругов, искренне меня пугают. К тому же,по своему примеру скажу,чем больше я практикую,тем меньше удовольствия и морального, и уж тем более,физического,от секса испытываю. Правда женщине в этом плане легче. Если муж склоняет ее к сексу,то она обязана подчиниться, и это ее служение. Вся ответственность лежит на муже. Но опять же мы все от них берем и хорошее и плохое.
-
- Всего сообщений: 766
-
Вика,опять в точку! Вообщем-то могу подписаться и я под твоими словами, в какой-то степени.
-
Во-первых,нельзя слепо верить кому-то. Если человек что-то утверждает,он должен подкрепить свои утверждения цитатами из шастр( Вед). Во-вторых, Кришна Сам говорит в Бхагават-Гите, что Он один является верховным наслаждающимся и нет никого выше Его. Опять же в Шримад-Бхагаватам Господь Шива описывается великим преданным Кришны. В орпеделенные эпохи,когда не находится подходящей благочестивой души,Кришна сам экспансируется в Господа Шиву. И мантра такая есть,но это НЕ маха-мантра.
-
еще раз повторяю,что Господу Шиве поклоняются люди,которым нужны материальные благословения - богатство,слава,долгая жизнь, кстати, Господь Шива может дать даже Сандживани-мантру своему преданному - мантру,которая воскрешает мертвых. Многие великие демоны прошлого совершали жуткие аскезы и прдлагали их Шиве,чтобы получить Егоблагословения. Но Господь Шива не поможет нам духовно прогрессировать, и уж тем более,развить отношения с Кришной
-
Вика, СПАСИБО, многое я знала, ты еще раз мне напомнила!!!!Ты быстро можешь разобраться в таких вопросах. А я как бы знания применить на деле не всегда могу, тем более касаемо таких моментов.
-
Садху-санга-общение с возвышенными преданными,которые рассказывают нектарную Кришна-катху, дает понимание сути всего ведического знания. Все,что я знаю,я подчерпнула у великих вайшнавов,таких как Шрила Прбахупада, Шри Шримад Нараяна махарадж, Шри Щрипад Неми махарадж, Шри Шрипад Шридхара махарадж, Шри Шримад Гоур Говинда махарадж, Шьямарани диди, Лакшми-Нараяна дас. Вся слава им! Джай!
-
- Всего сообщений: 978
Ну, конечно же, Бабаджи - это никакой не период в жизни человека, а великий инд. святой (Баба-джи. Джи - это уважительная приставкау индусов, Вика), от которого пошла крийя-йога))) Всем привет, я вернулась. Ом Намах Шивайя!
-
А что касается мантр, повторяйте те, что ближе вам, и совершенно неважно, какому божеству вы поклоняетесь - хоть Отче Наш повтояйте) Лично мне, как практикующей йогу, близка именно шиваитская традиция... Поэтому, Ом Намах Шивайя.
-
А уехать из Москвы в Индию - здорово помогает расширить сознание и по-другому на все взглянуть. Рекомендую!
-