НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 291
Re: НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Согласно Риг- Веде, самому древнему из известных в настоящее время писаний, драгоценные камни есть продукт сильнейшего жара и огня.Заслуга сотворения драгоценных камней приписывается Агни,богу Огня, создающему их на земле. Эта теория перекликается с утверждениями современных минералогов,согласно которым интенсивный жар и давление в глубинных пластах Земли вызывает подъем скальных пород, несущих драгоценные камни.
-
Автор темыElisha
- Всего сообщений: 1329
Если имеется сознание, то это и есть признак присутствия души. Я о камнях драгоценных. Я просто краем уха о них слышала. Подробностей не знаю, честно..
-
Автор темыElisha
На другие вопросы с удовольствием поделюсь своим пониманием в течении дня. Очень интересно:geek:
-
В материальной вселенной время есть и оно диктует свои правила.И например одни сутки на высших планетах равняются земному году.На высших средних и низших планетах согласно Ведам время течет по разному. И потому жизнь миллионов лет на нашей планете понятие относительное.Света поделитесь,я писала в меру своего понимания и не очень большого знания.
-
Автор темыElisha
Существуют 6 признаков, по которым мы можем определить присутствие души в теле: тело проходит через 6 стадий: когда-то рождается, растет, пребывает какое-то время во взрослом состоянии, производит потомство (другие материальные тела), старится и умирает.
-
Автор темыElisha
Согласно "Бхагавад-Гите" душа никогда не рождается и никогда не умирает. И количество душ, соответственно, не будет меняться. Но поскольку их количество БЕСКОНЕЧНО, то материальным умом невозможно даже представить все эти перемещения душ во вселенных
-
- Всего сообщений: 766
Анфиса, КЛАССНЫЕ вопросы! Присоединяюсь к ним и ОЧЕНЬ хочу услышать ОТВЕТЫ!!!! Если даже кто-нибудь и скажет, что это все фигня
-
Господь сразу создал определенное количество душ и пустил их в материальный мир или он периодически подсоздает новые? Я так понимаю, некоторым удается освободиться от кругов перерождения и примкнуть к Нему. Значит в материальном мире душ становится все меньше (хоть этот процесс и очень медленный).И еще (Остапа понесло). Кали-Юга сейчас везде или только на нашей планете?
-
А вот насчет Кали- Юги мне тоже не совсем понятно.Но в Шри Ишопанишад (14 мантра) такой комментарий.*Прабхупада*
-
их количество БЕСКОНЕЧНО - нифигасе! Вот это точно я своим ни бум-бум понять не могу! Эт чтобы на случай, а вдруг все просветлятся?
-