Вопросник ⇒ НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Re: НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Свет, зря Вы так восприняли. я не сама придумала это. автора указала. мне просто показалось, что Вы взгрустнули. а тут еще это: может, достаточно просто подержать на языке соли, или сахара, или горечи какой-нибудь, и хватит ему, этому телу прожорливому?
И вот ещё каверзный вопросик: если мы говорим именно о ВКУСАХ, то ,может, достаточно просто подержать на языке соли, или сахара, или горечи какой-нибудь, и хватит ему, этому телу прожорливому? Света, а откуда энергию (прану) для тела будете брать в таком случае? И всякие витамины/минералы?

А ещё обнаружили яркий горький вкус в кардамоне!( и для пищеварения хорош, и прекрасно освежает полость рта:(
Прекрасная специя, но в ней скорее присутствуют сладкий и острый вкус.

Утро доброе! Елена, я О-Очень удивилась, что горечи нет в кардамоне, и острый я не чувствую там...

Клара, спасибо за заботу! Я очень Тронута:( :geek:
Ну и ещё кое-что... но не буду...Утро не для споров:oops:
Люди, может кто знает, какие продукты помогают справиться с заболеваниями почек? (так хочется взять - и не болеть:roll: )
Анфиса, знаю, что арбузы очень хорошо чистят почки и дыни тоже...но их надо есть отдельно от всех других продуктов. Знаю также, что НЕ НАДО есть малину, ее семена раздражают, то есть можно употреблять только перетертый джем.:geek:
Почки - это серьезно. Мне нравится подход китайской медицины (она вообще во многом дополняет аюрведу): они диагностируют (а китайцы вообще лучшие диагносты), что конкретно с почками не так - недостаток инь или ян, пустота почек... В зависимости от этого подбирается лечение (есть очень много спец. препаратов для почек в тиб.-кит. традиции). Короче, лучше найти специалиста и проконсультироваться у него - в лечении почек ну очень много нюансов.
Анфиса, я сама столкнулась с этой проблемой и много чего читаю на эту тему так вот все болезни почек, согласно тибетской медицины связаны с недостатком Ян - почек(т.е там избыток иньской энергии), который нужно устранять, питание должно быть ян-продуктами, но не крайними ян, а еще лучше вот по этой ссылке http://www.sozvesdie.su/docs/books/Ozav ... iotics.pdf прочитайте книгу Макробиотика Дж. Осавы. Если сопоставить с аюрведой, то недостаток Ян в почках - это вышедшая из равновесия Вата. Я для себя свела употребление жидкости до минимума, сейчас ем бурый рис с гомасио(неделя).
-