НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 9
Re: НАШИ ВОПРОСЫ- ВАШИ ОТВЕТЫ, или спрашивайте о разном
Спасибо, Елена, за полезную информацию :geek: .... приму к сведению ... и еще .... где-то его советуют начинать пить курсом в 3 месяца, потом делать перерыв и снова пить ... а кто-то советует его пить постоянно .... (ну конечно кроме моментов, описанных вами выше ... жар и прочее) ... как вы считаете, по какой схеме его лучше пить?
-
- Всего сообщений: 291
Ч-ш. Употребляется по разному, зависит од возраста, од того на сколько человек болен или здоров. Например людям старшего возраста рекомендуется принимать 1 курс (2-3 банки) в год. Людям с онкологией по назначению од 6- 24 мес. Лучше Ч- Ш принимать по предворительной чистке организма от новолуния до полнолуния. Я лично принимала 1 ,5 ст.л 2 месяца,пауза. Зависит од самочувствия тоже. Ч-Ш следует принимать 2 раза в день за 15 мин до еды, 30 секунд подержать во рту, и запивать теплым молоком или водой.
-
Возможно кто то Вам ,Оксана ,еще правильнее порекомендует.
-
Ч-Ш есть од разных фирм, у меня Дабур (красный) там по моему есть еще зеленый с немножко другим составом. О Дабур читала много хороших отзывов.
-
- Всего сообщений: 978
Классическая схема приема Ч-ша: пропить 108 дней первоночально и потом ежемесячно на нарастающую луну. Я пью практически постоянно, за исключением состояний, которые я описала ниже. Дело в том, что Ч-ш (как, впрочем, и другие аюрведические расаяны) помогает не только бороться с процессами старения организма, но и защищает его от действия излучения (любого: электромагнитного, излучения от компьютеров, сотовых телефонов), что очень важно при нашей современной жизни. А аюр. традиции используется метод очищения и омоложения организма, применяя исключительно Ч-ш и спец. аюрведическую диету. Так вот, в этом методе постепенно увеличиваются ежедневные дозы Ч-ша, доводя его прием до целой банки в день (!). Но это должно проводиться строго под наблюдением специалиста.
-
Нашла сайт, посвященный Ч-шу: http://www.chavanprash.ru/
-
- Всего сообщений: 9
Спасибо огромное за полезную информацию ... и спасибо, Елена, за сайт - очень много интересного ... с удовольствием почитала!!! теперь все более или менее (нет, все-таки Более
) понятно стало!!! у нас, к сожалению, Ч-ш не продают, но мне должны привезти из Казахстана ... единственное, что у меня вызывает подозрение - слишком низкая цена ... там продают Ч-ш Сахул (500) и стоит он около 15 $. Как думаете, это не слишком дешево?

-
За 500г Ч-ша вполне нормальная цена (в Индии, ессно, цена раз в 5 ниже).
-
- Всего сообщений: 31
Заитересовалась Ч-шем, хочу купить, но не знаю какой выбрать - занду, махариши, дабур или дивия? Способствует ли он прибавке в весе? Какая у него должно быть консистенция? На одном сайте он представлен в качестве заменителя джема на хлеб:shock: . Спасибо:geek:
-
Ирина, да купите любой - какой больше понравился - у них у всех плюс-минус одинаковая рецептура (тем более, что раньше вы его не употребляли, соответственно, нет предпочтений). Но по вкусу могут все же отличаться - какой-то более острый, какой-то - менее, например. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится)) Или купите парочку, для сравнения. У меня обычно так и есть - два разных Ч-ша дома... По консистенции д.б. густой такой джем. И да, некоторые мажут его на хлеб и едят как бутерброд)
-