Сыроедение за и противКухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Rumba
Всего сообщений: 144
 Re: Сыроедение за и против

Сообщение Rumba »

У меня такое ощущение, что тема называется не "СЕ - за и против" а "Аюрведа - самая правильная и физиологичная для человека система питания". Тогда хотелось бы по крайней мере больше фактов, ссылок и личных примеров (от каких диагнозов избавились, как от этого профитирует духовное развитие) и поменьше голого  критицизма. С уважением ко всем!:geek:
Реклама
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

Господа Сыроеды, а как вы предлагаете переходить на СЕ людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта?  Помнится, была у меня язва желудка, так я и поляблока не могла съесть - выворачивало и было очень, действительно очень больно. Спасибо вегетарианским супчикам, все прошло.
kanscx
Всего сообщений: 38

Сообщение kanscx »

Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта то переходить на СЕ (а еще лучше СМЕ) нужно сразу)))
Птица
Всего сообщений: 58

Сообщение Птица »

Картофельный(свежевыжатый) сок применяется при лечении гастритов, снижения кислотности желудка, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Может оказывать болеутоляющее действие при язвах желудка и тонкого кишечника. Свежий картофельный сок помогает купировать головные боли, понизить кровяное давление. Благодаря щелочному содержанию картофельный сок снимает приступы изжоги, понижает кислотность содержимого желудка. Конечно, картофельный сок не очень приятен на вкус, но если его разбавить с клюквенным, морковным или виноградным, то можно получить эффект снижения лечебного действия.
Птица
Всего сообщений: 58

Сообщение Птица »

Разрезанный картофель, а значит и сок, приготовленный из него, не должен стоять более 10 минут. На свету происходят разрушительные процессы в минеральном и витаминном составе, и в результате затягивания времени можно принять просто мутноватую водичку без каких-либо полезных веществ.
redjard
Всего сообщений: 445

Сообщение redjard »

Андрей, я не хочу спорить. Просто поверьте: мой организм НИЧЕГО не принимал сырым. У вас действительно есть опыт лечения язвенной болезни сыроедением? Извините, но сильно сомневаюсь в этом. Язва - это не гастрит. Вашей диеты я бы не пережила. Мне помогло простое вареное вегетарианство. Это мне действительно помогло, понимаете? а сырое мой организм не принимал. Ну какие у меня могут быть еще доводы не уважать Аюрведу?  
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Андрей, у Вас действительно СЕРЬЕЗНЫЙ ЛИЧНЫЙ опыт СЕ, или пока теории?
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Без опыта многолетнего Вы неубедительны...
kanscx

Сообщение kanscx »

Анфиса, с вами же никто не спорит. И между прочим я лично уважаю Аюрведу. по сравнению с обычным вегетарианством Аюрведа действительно более эффективна. Мы тут о другом говорим, что по сравнению с аюрведической диетой сыроедение, еще более продвинутый способ питания. И если лично вам в лечении вашего недуга помогла аюрведа, то это еще не значит что сыроедение не работает. Но аюрведисты с этим не согласны и занимают радикальную позицию, мол де сыроедение это вредно и только у них одних есть ведический грааль. И ладно бы они про это говорили между собой, так они же на общих форумах сеют сомнения в умы ищущих свет истины. Я лично с такой позицией не категорически не согласен)))
kanscx

Сообщение kanscx »

Аверьяновы, что значит сереьзный личный опыт? Я сыроедю почти два года, я не могу сказать что это много. но бросать я не собираюсь. Даже ради прасада который пригтовлен в храме иницированными преданными.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…