Отношение Библии к вегетарианству. ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 60
Re: Отношение Библии к вегетарианству.
"Принимается"- это не употребляется в пищу. А "принимается" - к сердцу!
-
- Всего сообщений: 38
запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,А насчет канибализма не надо, есть заповедь для отношения к людям "Не убей".
-
В Новом Завете сказано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:1-7)
=====================================================================
Опять повторю, что не хочу не кого обидеть,но -В этих словах предсказывается появление мясоедов, которые будут отвергать пищу данную Богом людям - овощи, фрукты, злаки.Здесь все про Мясоедов!!!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:1-7)
=====================================================================
Опять повторю, что не хочу не кого обидеть,но -В этих словах предсказывается появление мясоедов, которые будут отвергать пищу данную Богом людям - овощи, фрукты, злаки.Здесь все про Мясоедов!!!
-
-
Такое ощущение что вы мои нижние посты не читали- там про "не убий" объяснено - что это и про животных))))
-
Опять повторю, что не хочу не кого обидеть,но -В этих словах предсказывается появление мясоедов, которые будут отвергать пищу данную Богом людям - овощи, фрукты, злаки.Здесь все про Мясоедов!!!------------------------------------------Вздор! Фрукты, овощи и злаки ели всегда и мясоеды и никто их есть никогда не запрещал. А слово творение Божие означает ТВАРЬ - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.Была раньше такая секта запрещающая есть мясо и вступать в брак. "...о манихеях, энкратитах,маркионитах и обо всех сборищах говорит он это, - что в последние временанекоторые отступят от веры." - Златоуст.
-
Вы же держите кошек, собак, они тоже у вас вегетарианцы? Вы не кормите их животными продуктами?
Почему есть звери-хищники? Может вы Бога в этом обвините?==========================================================================
Запросто!))))
Эти животные хищники, а мы нет-по всем, даже физическим качествам!
Если хотите есть мясо- Бог удовлетворит это желание, в следующей жизни будите собачкой или тигром и будете всю жизнь его есть)))
Хищники в отличие от нас не нарушают свою "дхарму". Например тигру - положено мясо и он не будет есть не положенную для него траву))) Так же как и корова не станет есть мясо. Мы же нарушаем положенную нам дхарму в еде!
Я уже писал что все в любом случае кого-то едят, иначе не проживешь, но правильно есть- то что положено Богом!
Почему есть звери-хищники? Может вы Бога в этом обвините?==========================================================================
Запросто!))))
Эти животные хищники, а мы нет-по всем, даже физическим качествам!
Если хотите есть мясо- Бог удовлетворит это желание, в следующей жизни будите собачкой или тигром и будете всю жизнь его есть)))
Хищники в отличие от нас не нарушают свою "дхарму". Например тигру - положено мясо и он не будет есть не положенную для него траву))) Так же как и корова не станет есть мясо. Мы же нарушаем положенную нам дхарму в еде!
Я уже писал что все в любом случае кого-то едят, иначе не проживешь, но правильно есть- то что положено Богом!
-
Вздор! Фрукты, овощи и злаки ели всегда и мясоеды и никто их есть никогда не запрещал.----------------------------------------------------------------------
Вы меня не поняли, я не говорю что они их запрещали, я говорю ,что- фрукты,злаки ,овощи- пища которую Бог дал людям. В приведенном вами пророчестве:
Что появятся люди отвергающие эту еду, изобретающие свою- в которой в дополнение присутствует мясо и рыба к овощам и злакам...
Вы меня не поняли, я не говорю что они их запрещали, я говорю ,что- фрукты,злаки ,овощи- пища которую Бог дал людям. В приведенном вами пророчестве:
Что появятся люди отвергающие эту еду, изобретающие свою- в которой в дополнение присутствует мясо и рыба к овощам и злакам...
-
Такое ощущение что вы мои нижние посты не читали- там про "не убий" объяснено - что это и про животных))))
-
творение Божие означает ТВАРЬ - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.===========================================================================
Кто же вам дал этот перевод?
Творение Бога- это ВСЁ!!!!!!!!!!!!! Нет ничего что бы не было сотворено Богом. А так как Библия это духовное знание, то там в первую очередь говориться о духовном, в последнюю о пище( то же что сравнивать - "дай нам хлеб насущный" с обычной едой, а не с любовью)))
И в первую очередь Творение подразумевает- первое, что было сотворено - "И было вначале СЛОВО!!!" То есть там говориться о принятии творения- то есть слушать СЛОВА Бога - "Принимать" их, а его слова ясно говорят в Ветхом завете_ что нельзя есть мясо( смотрите мои нижние посты)
Кто же вам дал этот перевод?
Творение Бога- это ВСЁ!!!!!!!!!!!!! Нет ничего что бы не было сотворено Богом. А так как Библия это духовное знание, то там в первую очередь говориться о духовном, в последнюю о пище( то же что сравнивать - "дай нам хлеб насущный" с обычной едой, а не с любовью)))
И в первую очередь Творение подразумевает- первое, что было сотворено - "И было вначале СЛОВО!!!" То есть там говориться о принятии творения- то есть слушать СЛОВА Бога - "Принимать" их, а его слова ясно говорят в Ветхом завете_ что нельзя есть мясо( смотрите мои нижние посты)
-